首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 坎坷人生路 (M站)

坎坷人生路

分类:生活随笔  时间:2021-06-05  编辑:pp958

坎坷人生路 标签:人生不设限

  我该怎样形容你,优雅,可爱,还是迷人。

  我想,是你那甜美的的外表和倔强的个性让你追求者众多,而你显然也很享受众星拱月的滋味。这几年来,关于你的消息,我一直未曾漏过。

  还记得那年,你我一起在外念书,我乖乖的念书,从不做其他越距的事。而你,已经成了校园里的风云人物。还记得那天晚上,你拉着我的手说,一起出去走一走吧。我很奇怪,大晚上不回宿舍还出去干嘛。谁知一扭头看到外面站着一个男生,我豁然明白。我说不去,才不要当电灯泡呢。她说,我爸妈可把我都交给你照顾了,万一我出了什么意外,你负责得了吗?无奈之下,只好和你们一起出去逛街。路上,我们一起并排走,你挽着我的胳膊,那个男生和你隔了一个人的距离走着。一路上听着你们说些无关痛痒的话,我一直当着隐形人。后来,你谈恋爱的消息传到了班主任的耳朵里。一天下课后,她找我出去说了几句话。大致就是询问事情的真实性,因为知道我们关系好。我一直说没有,她说,其实女孩子年龄大了,这种事很正常,只是要多注意些。没过几天,就传来了你和那个男生分手的消息。我也不知道该怎样说,不过看到你们后来见面恍如陌路的样子。

  还有就是,那个人,我一直以为他就是你生命中的真命天子。他对你的好,我们一直有目共睹。他迁就你的小脾气,每次你们生气都是他先道歉。我一直在想,你一定是他生命中的魔星。可是,你们在一起的事被双方家长知道后,你爸妈严重警告你,不许和他在来往,不然就不认你。你哭着闹着,坚决要和他在一起。甚至给你祖母磕头,希望她能帮你说句话。可是,最终没有人能替你说句话。你明白,他们都是铁石心肠的人,即使你头破血流,他们也没有一丝动摇。那些旁人倒是看了不忍心,问我那个人值得她这样吗?我说值得。结果那些人怂恿你和他私奔,还和你说逃亡路线。后来,你和他到了一个小城市,两个人很辛苦的过着小日子,虽然穷困,但是幸福。只是由于我的失误,还是被你爸妈他们抓到你了。后来我们见面的时候,我知道你该恨我的。恨我摧毁了你的幸福。而我也始终面临着两难的境地。

  后来断断续续听闻你在父母的逼迫下,谈了一门亲事。对象我不知道人品怎样,但是我知道,那都是他们的决定,而你不过是他们手里的傀儡而已。我心痛,如果当年我立场再坚决一点,你是不是就不会落到如斯地步。再后来,又听闻你退了那门亲事。我想,你们兄妹都是如此脾气的人。你哥哥也是订了一门亲事不如意,最后又自己上门退亲。我不得不佩服你们的勇气。

  而现在,我知道你又谈了一个男朋友,只是还是不能如你爸妈的意。理由是你比他大三岁。突然想起那年我们出去游玩时,有人看了你的面相之后说你命中会有两次婚姻,还看了你的手相。当时我们都没在意。

  我亲爱的朋友,虽然我们一起哭过笑过闹过别扭过甚至怨恨过,但我还是希望你以后能够快乐幸福的生活。

您正在浏览: 坎坷人生路
网友评论
坎坷人生路 暂无评论