首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 从来没有不哭红的双眼 (M站)

从来没有不哭红的双眼

分类:生活随笔  时间:2021-06-01  编辑:得得9

  (祝福服装工程092班的同学,祝福502宿舍,祝福大学里有幸相识的所有人。祭祀我们终将遥远的青春,挥手告别。)

  是不是从来没有不哭红的双眼,是不是我们大学时的年纪像没有计划的旅行。是不是我们在不忍离别的成长年代总要给你祝福分道远行。每一趟列车总有站要停下,来来去去很多人。

  从前的你,不知是否会在心中想象出大学的美好画面。

  大学是放任的年月。又或许高考过后的那个夏天是最灿烂的日子。然后我们开始憧憬期待可以接受自己的大学,新的旅程便由此开始。只不过我们在人生的这个阶段悄悄停下,是用大学的时间换取高中三年不曾有过的自由向往吗?

  唯一有过一张志愿书,一张录取通知书。

  你熟悉了这个城市的每个街角。你在素描本上勾画棱角里背光透出的暗影,你专注精神完成一幅作品,听得见笔纸间沙沙作响。你一次次水墨渲染并不擅长的时装画,按照色彩学里的渐变调和搭配的颜色。你开始穿针引线,尝试出各种针法,又编织起各式花结,绣出并不美观的手工艺品。你在人台上各部位粘出模型线,捏合拼出不同的褶裥,别上一根根大头针,拓板取样。你也用直尺在牛皮纸上连接出线条,推出曲线,整洁圆顺。你在作业和自我磨合中不停穿梭,甚至害怕作业害怕老师,会被老师批评工艺,圈画出款式图里的错误。被老师纠正款式结构的不合理。你得到过老师鼓励赞扬,得到过A的成绩。每到期末,两天复习,磨刀上阵你心惊胆颤地祈祷不会挂科。还有,你有过一辆自行车,郊外游玩,寻山寻水。

  这个节奏不紧不慢的城市里,我们的服装专业,你是否热爱着我们的服装呢!

  喜欢一个人与被一个人喜欢,都是种幸福。对不起,谢谢你。

  老师,谢谢你。服装092,感谢有你。502,感谢有你。

  每个人心中都有一所大学。每个人心中都有一个大学的梦境,在自造的梦境里你发现时间却也飞快,努力过、追求过、挣扎过、流泪过,而你不断吻合期望的自我,这就是大学给你的成长。那么你是否在拿到毕业证时有了成熟的蜕变,并信心满满,步入人生的下一个阶段。

  学生证上的最后一个章,不过是学籍的结束。我们突然间站在人生的十字路口,奔着所谓的下一站幸福起点。你心系一处,为生活奔走,相信生活会给你馈赠。

  也许有一天,你会觉得拥有卓越的才华,却遇不到好的平台和机遇。以一颗诚挚宽厚的心待人,却没有交上值得交的好朋友。对自己严格要求,时常反省,却无法按照自己的意愿生活。那时候的你,或许不会找人倾诉,不再表露心迹。那么,请你知道,从来没有不哭红的双眼,想哭就哭出来;请你内心笃定—生活不相信眼泪,哭过之后依然坚定走下去。

  故事的最终,以及漫长的岁月中,我们会拿些什么来纪念走过的大学这段路。是不再想念,不再想念吗?

  “如果,看淡了生离,不过是因为每一场离别都可能没意义。”

  最后,我们恰如其分的知道,离别不需要送别。

  毕业了,不用来送我。

  再见,珍重了,兄弟们,姐妹们。

  letsgo

  毕业了

您正在浏览: 从来没有不哭红的双眼
网友评论
从来没有不哭红的双眼 暂无评论