首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 意外的收获 (M站)

意外的收获

分类:生活随笔  时间:2021-05-29  编辑:小景

  李文旺

  世界上的事情,堪称无奇不有。二十年前的四月一日,我爱人和她整个中学时期的同学黄勤竟然在同一天住进了同一个产房,我女儿李双琳在四月一日下午来到人间,黄勤的女儿也在第二天凌晨出世了。按理说,这样的巧遇已经是十分难得的事情,可是,三天前的赣州之行,让我再一次遇上了意外的收获。

  2012年11月30日,我应赣州同学————————江西三和医药有限公司总经理袁道林等同学的邀请,出席了江西省卫生学校公卫十四班毕业二十五周年的纪念会。在赣州金泰宾馆,我和最早到达的景德镇同学章赣生相遇。章赣生带着他的女儿章颖出席了头天晚上的欢迎会。四十多个中年人中出现了一个二十岁的女大学生,真有点“万绿丛中一点红”的感觉,我们都感受到了青春的气息和活力。更为新鲜的是,章颖出生的时间竟然和我女儿李双琳出生时间在同年同月同一天。天啊,同班同学,分开二十五年之后竟然会出现这样的事情,真是让我喜出望外。章颖自报家门说:“我是上午十点出生的。”我说:“那你就是我女儿李双琳的姐姐了,你比她大四个小时。”章颖说:“那太好了,我找到一个妹妹了。”

  两天的同学会结束了,我和江西赣江监狱医院院长胡广根、景德镇同学章赣生坐同一辆出租车到火车站,我们和胡广根依依惜别之后,我和章赣生又到火车站买票,又一次巧合了,我们坐的居然是同一辆火车,还都是上铺,我们都经过鹰潭,不过是我到鹰潭是终点,他得继续到景德镇。

  这次赣州之行,遇上了很低调的老同学袁道林总经理,还和班长王国栋就发福和健身一事进行了讨论,我获益很多,章赣生对于健身也说了很多道道,他说:“吃动两平衡,日行一万步”对身体最好,我对他的看法深表赞同。更为高兴的是,我为我女儿找到了一个“同年同月同天生”的人,这也许是这次赣州之行的另一收获。

  意外的收获,往往比预期的收获更好,因为它的兴奋指数更大。

您正在浏览: 意外的收获
网友评论
意外的收获 暂无评论