首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 我是谁?---写给自己的信 (M站)

我是谁?---写给自己的信

分类:生活随笔  时间:2021-05-25  编辑:小景

  我相信大部分人都会有这个问题:“我是谁?”。当然,包括我。

  我经常在思考“我是谁?我有什么能力?我究竟想要什么?”。可是,每当我这样对自己发问时,我都没法得到答案。也许,我还是没有认清自己和审视自己吧!

  特别地,在大学的第一年即将结束时,我还是生活在茫无目的中。我感到悲伤和失望。但这有用吗?我现在已虚度了一年、悲伤了一年、痛苦了一年······难道我还要继续下去吗?

  我的真我究竟是怎样的。从小到大,我都遵从家人的意愿做事(即使他们没有明确说出来)。我没有自己的主见,只是随波逐浪。这就使我养成一种习惯,过分依赖于别人,不能立定自己的心思做自己喜欢做的事。

  我的负面情绪尤其的多,或许这是小我成长的结果。平时的我是容易悲伤、胆怯、自我、太感情用事······这都是小我的表现。

  然而,我真正能接触并拥有真我的时间要数我天真无知的童年。因为随着年龄的增长,要顾虑的事情会越来越多,追求的也越来越多。逐渐地小我成长并包围及封锁真我。

  时间最宝贵,它不会因人的意志而停止。

  现在,我应该觉知小我并学会消退它。希望在后来的日子里,我能找回最真实的自己。立定主见,做自己喜欢的事。

  ——人们大部分都生活在小我当中,而没有发掘真我,由此我们得不到真正的幸福。其实,幸福离我们并不远,它就在我们身边,在我们的真我当中。

  推荐阅读《遇见未知的自己》

您正在浏览: 我是谁?---写给自己的信
网友评论
我是谁?---写给自己的信 暂无评论