首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 世事变迁 (M站)

世事变迁

分类:生活随笔  时间:2021-05-25  编辑:小景

  时光老人总是在改变着我的认知,一年的时间很长,在我寂寞和悲痛之中,感觉很难走出这段辛酸难奈的日子;一年的时光很短,在我走出我不想走出的家乡后,满怀依恋的心情,好长一段时间再度回到那里时,不想原先身处其中时每时每处发生着的变化就在身边却总不知觉,离开之后竟很自然地有了那种焕然一新的感觉。宽阔的街道已铺上了平整的柏油路,伍河水库加宽加固,新修的防护墙犹如城墙般壮观。再度身现其中时却有些陌生感,遇到的老面孔也自然地感觉到有些沧桑,老一辈人已是满脸沟壑纵横弯腰驮背地固守着自己的一亩三分地,年轻一代人早已外出活跃在沿海大都市里,实现着自己青春的价值,而如同我一样的我们这代人是中间地带的人,不惑之年,上无可依附的成就和积累,几十年的青春不知道换回了点什么,下无可施展的年龄和身体资本,想走却又走不出去,岁月不饶人。这就是我们生活着的这个变化的环境,这个变化的圈子,这个无奈的世界。

  蓦然回首,白驹过隙岁月如梭,生命的长河中我已趟到了河的中央。走过了这段旅程,收获了很多,我很知足,也遭遇到很多,几乎让我倒下。不管怎样,那些都已成了过去,现在面对的是正在变化的环境和生活的圈子,那里是我们生活的一方水土,那里有我至爱的亲人,有我赖以谋生的工作,有我需要接触的领导和同事,有我欢乐共度倾吐心声的朋友。时光在变,环境在变,人也在变,但愿我能在时光和环境的变迁中,与亲人和朋友们有一个新的感知,都有一个好的归宿。

您正在浏览: 世事变迁
网友评论
世事变迁 暂无评论