首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 语文组的小故事 (M站)

语文组的小故事

分类:生活随笔  时间:2021-05-25  编辑:pp958

  语文组藏龙卧虎,故事多多,随意选几件留作纪念。

  故事一

  L老师是语文公认的爽快之人,说话干脆利落,办事雷厉风行,就连开车都带着一股猛劲。那是去年暑假开学,L老师的女儿上高三了,L老师也就从新校到了老校。老校较远,需要开车上下班。L老师刚拿了驾照不久,所谓初生牛犊不怕虎,也象其他的老驾驶员一样从学校的后门进进出出,颇为得意。一日,学校后门的大门没有彻底打开,匆忙间L老师的桑塔纳轿车就撞到了门上,大门撞坏了,而L老师的爱车却毫发无损,只好花钱给学校修大门了。事后组里的R老师说:“真猛,这么些年了,大门一直好好地,L老师一来,大门就掉下来了。”

  故事二

  说了L老师,就不能不说我们组的另一猛女,小G老师。

  一日下午上班后,小G老师接了一个电话,门卫打来的。大致内容如下:

  门卫:你是小G老师吗?

  小G老师:是啊,请问什么事?

  门卫:你没事吧?

  小G老师(满脸疑惑地):没事啊,怎么了?

  门卫:你没事,横杆有事了,折了。

  小G老师:我撞的?

  门卫:是啊,你是自己修还是学校修你花钱?

  小G老师(想了想):我自己修吧。

  放下电话后,小G老师大笑不已,把事情的经过告诉了我们。原来,小G老师是班主任,中午查完宿舍后回家,骑电动车走到大门处,因只顾和同行的S老师说话,没看到大门阻挡行人车辆的横杆,就直冲了过去,车没倒,人没伤,安然无恙,所以小G老师也就没当回事,直接回家了。横杆撞坏了,总得有人赔啊,传达室查了监控,锁定了目标,因此上班后门卫的电话直接找到了她。把我们乐的不行,不得不佩服小G老师的猛劲和车技。

  故事三

  说完了女老师,再说说男老师吧,语文的男老师个个文质彬彬,不会象女老师那样生猛,却偶尔会爆点小笑料给语文组增添点乐趣。

  D老师是语文组的老小孩,担任班主任。我们学校的班主任比较忙,每天要看饭后秩序,要查宿舍纪律,所以每天要早到校晚离校。周三那天下午,还有五分钟下班,D老师就先到二组找邓老师,说:“下班一起走哈。”邓老师说:“我骑摩托车,不能和你一起走。”然后D老师又到一组找于老师说:“下班了,还不走,咱一起走。”于老师说:“好。”我们相约一起下了楼,按了指纹,一起步行在回家的路上。我们三人在同一小区,我和于老师步行,D老师推着山地车和我们一起走。一路上D老师天南海北地说着,三个人热火朝天地走着,D老师边走边感慨:“一个周我就这一天可以早点回家。”我问:“为什么?”他说:“周一开班会,周二下午第四节有课,周四晚上值班,周五下午第四节有课,走得都晚,得看看饭后秩序。只有周三下午没事,可以早走。”我说:“一个周让你幸福一次,你才珍惜。”他笑了,不知不觉,到了我们住的小区门口,D老师说:“你到家了,我也快了,家去给老婆做饭……坏了!”“怎么了?”“我把钥匙落办公室里了。”我一听,乐死了,这意味着D老师还要回校拿钥匙。想想他下班前的表现,我打趣他说:“回去拿吧,起个早五更,赶个晚大集。”

  故事四

  Y老师是我们组的大老实人。我们住一个楼,他在一单元,我在二单元,上下班我们一起步行。

  一天早上,按了Y老师家的门铃,Y老师匆匆地下楼了,一路说着话到了学校,按了指纹,刚要上楼,Y老师在我身后放声大笑,“笑什么呢?”我问。他说:“你看看我的脚。”我一看,Y老师的脚上一只黑皮鞋,一只棕皮鞋。是我按门铃,Y老师匆忙下楼所致。

  错就错了吧,你别出声,偷偷地坐在座位上谁也不知道,可Y老师不甘寂寞似的,看到一个人就说“今天走匆忙,穿错鞋了”。弄得几乎所有老师都知道Y老师穿了两只不一样的鞋子。

  小故事还有很多,且听下回分解。

您正在浏览: 语文组的小故事
网友评论
语文组的小故事 暂无评论