首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 洒落一地清纯 (M站)

洒落一地清纯

分类:生活随笔  时间:2021-05-25  编辑:小景

  正是槐花飘香的季节,信步闲游,春天的气息溢满眼帘。五颜六色的花儿竞相开放,知名的,不知名的,一片片,一簇簇的,令人目不暇接。紫色的叮呤花夹杂在黄白色的苦菜花中甚是迷人,而满山遍野的野菊花才刚刚冒出花苞。间或有那么一两支调皮的花儿从绿油油的草丛中斜探出身子,欣然接受人们的注目礼,真是惹人喜爱。随手摘取一束满天星捧至胸前,那感觉一点也不亚于新娘子手中的那束娇艳的玫瑰。看惯了人工修饰的工工整整的绿,乍看到这错乱混杂的新绿,着实绿的可爱,绿得诱人,青翠欲滴的叶片不由让人想以口啖之。

  来至山脚,拾级而上,槐花的香味隐隐传来,愈近愈浓,一种特有的清香沁人心脾。踏在石阶上,举目远望,片片槐树林好像披着白色婚纱的少女在微风的吹拂下翩翩起舞,那一串串花儿像是晶莹璀璨的珍珠在阳光下熠熠生辉。花儿的甜美引来众鸟的争食,于是便有了这百鸟合奏曲,婉转清脆的鸣叫声响彻山谷,任何一种乐器都不能与之媲美,在这中间时而传来一两声短促粗哑的鸟鸣,这不但没有破坏掉那份和谐,反而别有一番韵味。

  思绪纷飞,山径曲幽,花中的彩蝶绚丽又多姿;群蜂的舞蹈轻柔又多情;春天的旋律欢快又撩人,一不小心触动了我心中的那根小小的情弦,洒落一地清纯。

您正在浏览: 洒落一地清纯
网友评论
洒落一地清纯 暂无评论