错觉

分类:生活随笔  时间:2021-05-22  编辑:得得9

  也许你我都有这样的错觉:在茫茫人群里行走,却总想一回头就能发现一张熟悉的面孔,然后微笑、奔跑、握手,拥抱。可是事实上你回头的时候发现除了街道是熟悉的,满眼的面孔都是那么新鲜,却是了无兴趣。在这个陌生地方,出来乍到的人会拼命的寻找熟悉的味道,或者说是拼命的制造熟悉的味道,找到之后便慢慢的放松下来,举着一杯清茶看着窗外的那些有着自己最初模样的人重复自己的过程。这也是一种享受,不过这种享受似乎黏上一种说不出的沧桑味。雁过也,正伤心。

  人们之所以讨厌时间是因为它能时过境迁,也能物是人非,那么人之所以喜欢时间又是因为他能陈酿一切,放大微小的情感,也能稀释昨日愁云。在时间的无涯里,一切的皆是浮云,但是浮云天天有,只是时间看不到。

错觉 范文推荐:

  • ·错觉
  • ·错觉
  • 您正在浏览: 错觉
    网友评论
    错觉 暂无评论