首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > s市的暴雨 (M站)

s市的暴雨

分类:生活随笔  时间:2021-05-22  编辑:pp958

  闷热了好几天,终于迎来了暴雨,赶走了凉爽,删除了心中的郁闷。

  隆隆的雷鸣声,不合时宜的作响,缴的人心烦。空气里弥漫着浓浓的胡臭味,原来是同事的手机插在那里充电,被雷劈到了。阵阵雷声惊人,大雨瓢泼而下。惊吓中的我想起的在D市的那些日子。

  那是刚和成分手的日子,那也是我事业的低谷期。本来从小胆大的我,在那个雨季里特别怕下雨,特别是夜晚的雨。晚上的雨总是伴随着闷热,也伴随着雷鸣,夜晚伴我入睡的就是那雷雨声。闪电照亮我小小的出租屋,空荡荡的什么也没有;雷声充斥着耳膜,似是家人的呼唤;雨水冲刷着玻璃,是无声的泪水,践湿了心窗。害怕,无助的日子就那样一天一天熬过来,似乎无期无尽,也似提醒着我自己什么东西。就是这样的日子,我慢慢告诉自己,我不能这样堕落下去了。

  现在的我依旧害怕电闪雷鸣的夜晚,即使是住在公司这样的集体宿舍里我也怕的要命。是心的孤独与成长还是自己再提醒着自己不要忘了那段悲苦的日子,让我明白现在的生活来之不易,珍惜眼前。我自己都说不出何种心情在左右我自己……

  现在的我只愿岁月静好!

您正在浏览: s市的暴雨
网友评论
s市的暴雨 暂无评论