首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 闻听美国大使骆家辉座车遭示威者围攻有感 (M站)

闻听美国大使骆家辉座车遭示威者围攻有感

分类:生活随笔  时间:2021-05-20  编辑:pp958

  一百年前义和团,爱国热情亦空前。

  可恨大清失理智,玩弄愚民共野蛮。

  八国联军屠刀落,百万屁民丧其元。

  最耻民族太健忘,今日又闻义和拳。

  北京反日示威骆家辉座车被波及

  (联合早报网讯)美联社报道,在北京,美国驻华大使骆家辉(GaryLocke)昨日坐车返回大使馆时,座车遇到反日示威者包围,车身轻微受损,骆家辉本人没有受伤。

  美国国务院表示,载着骆家辉的美国大使座车,星期二返回大使馆时,遇到大约50名示威者包围。中方保安人员其后将示威者赶走。美国大使馆官员已经就此事向中国大陆外交部表达关切,要求北京政府保护美国设施与人员的安全。昨日是“九一八事变”81周年,虽然示威集会针对日本及日本大使馆,但偶然也有示威者到附近的美国大使馆示威。

您正在浏览: 闻听美国大使骆家辉座车遭示威者围攻有感
网友评论
闻听美国大使骆家辉座车遭示威者围攻有感 暂无评论