首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 神奇的世界之美梦成真 (M站)

神奇的世界之美梦成真

分类:生活随笔  时间:2021-05-20  编辑:pp958

神奇的世界之美梦成真 标签:平凡的世界 世界是平的 悲惨世界

  事实情况是这样的,我常做梦,梦到许多美好的事物,也有丑陋的事物,我要说明,我的梦与别人不同,因为我不是超女超男,不装老亦不装嫩,因此不能叫发癔症,然而我又不是各类专家,也不是城管,因此不能叫发神经,不过我的梦确乎来自于一种枉想,每每望向最深远的星空,睡下便要发梦了。

  梦境自然是离奇的,常常梦见人样的事物。更离奇的是,我竟然梦到外星人。似是外星之中,方能有些如意的生活,昨日又见一些专家大谈经济,一换电视台不巧竟然是养老院虐老,不忍心看下去,只好又换台,这下好了,是广告。我料想,今天晚上发梦是必定的了。

  梦见我年少时的烤串摊子,我正在烤肉串,不料来了一个城管,我腿直打哆嗦,心里吓的够呛……

  更诧异的是,那个城管居然向了敬了一个板正的礼,然后,温柔的问我是否办了证件,我自然没办,嗫嚅着,那个城管居然面带愧色,慌忙说自己失职,以至于耽误了我正常****,证是要办的,我交了钱,那个城管千恩万谢,说是我支持他的工作,恭敬的送我到大门口,并且挥手祝安。

  走到市场上,见两个人正在吵架,身为中国人,不凑个热闹,实在是不配做中国人的,面对吵架,竟然不见围观,真是千年一遇的景观。只听一人说:税警同志,你一定要收下我的税,依法纳税是公民的责任。你不收税,国家要断粮的,那个大盖帽突然立正,然而并不接钱,正色道:你已经交了几次了,不能再交,我代表国家感谢你,你倘若再硬交税钱,我只好告你妨碍公务了,一边谦恭的拒绝,一边低头要走,那人却一把捉了税务官的胳膊,一定要把税再交一遍,税务官终于被逼急了,只好接了钱,千恩万谢的发了一个好市民外加一块好商贩的奖牌。

  我要干什么去呢?我忘记了,因为这是梦的缘故罢,大家知道我比较痛恨医院的,因此,我梦到医院,我准备去医院看望一个朋友,买了一些水果,本来两块钱一公斤的苹果,买了五公斤,然而并不顺利,那商贩许是得过几面奖牌,因此他一定要多送几斤,我自然不能要的,因为我记得天下没有白送的午餐,不想那人诚恳的哭起来,缘因是他认为他的苹果虽然是一级货,但是终于还有劣斑,我终于被感动了,收了苹果,连连道谢,他又连连说了五次不客气,我只好再说五次谢谢方能脱身。

  到了医院,竟然看见医生给病人看病,这实在是让我诧异,既而又看见医生的笑脸,实在是有些盲人重见阳光的感动,看见病人拿了一张窄窄的药费条去结帐,却听见那人生气道:治我心脏病竟然收我十五元,不行,要理论的,最少得让我交一千才能表示我的谢意嘛。突然听见众人一齐高喊,收一千收一千,真是把院长急疯了,实在是没法子,加收五元以表谢意,下不为例,倘若再无理取闹,便统统不收钱,病人们才怕院长当真,停了喊声。

  好不容易见了朋友,朋友是阑尾炎,住了十天院,早就康复了得,只是院长不让走,须观察几天,朋友以为我是作家,面子大,央我去说情,院长自然十分的尊重文化人,向我诉苦,说是现在的病人太难答应,治个心脏病,这种小病竟然一定要交钱,医院本来就是救死扶伤的嘛,收钱不成了做生意嘛,你作为作家,应当呼吁一下,不要再交钱了,最多交个成本就好。

  然而说到朋友出院的打算,院长立刻被激怒了,不行不行,让病人康复是我们医院的责任,倘若走了竟然十年后复发了,这就是医院失职了。最后以同意写文章呼吁为条件,同意他再住一个月才算完。我告诉朋友说,医院让再观察一个月,朋友哭了,说是这么麻烦医院的同志,良心上不安。

  醒的时候,我满面的泪水,我教育我十四个月的儿子说,社会是美好的,希望你能赶上这种美好的社会,我儿子快乐的笑着,揪了一把小鸡,送到我的嘴边。

您正在浏览: 神奇的世界之美梦成真
网友评论
神奇的世界之美梦成真 暂无评论