首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 丝雨如愁 (M站)

丝雨如愁

分类:生活随笔  时间:2021-05-18  编辑:得得9

  灰蒙蒙的天,下起了淅淅沥沥的小雨,一如我多情的心,在为思念而哭泣。幻想着携手共撑一把碎花雨伞,相拥在行人如织的街头,浪漫如梦。

  有人说,冬天的雨同样能带给人温暖,在细雨中邂逅,滴答的雨声会幻化成动人的音符,跳入彼此的心里酿成醉人的美酒,轻嗅一下足以沉醉千年。丝雨在飘洒,数以千计的珠帘把柔情蜜意的情侣隐藏在五颜六色的雨伞下,卿卿我我。那一刻,作者却像一个害羞的情窦初开的少女,仿佛心思被别人偷窥到了而心如鹿撞。

  “雨”,一个和我有着千丝万缕缘分的汉字,TA总能在不经意间,莫名其妙的俘获我的心、我的情、我的喜怒哀乐。

  曾几何时,傻乎乎的丸子收起雨伞,走进细雨纷飞的珠帘里。仰起头,微闭双眸,只为追忆曾经最真诚的那份感动,任雨、泪汇聚成河。

  天还是那片天,雨还是那样的雨,而人却是伯牙绝弦,瑶琴斥碎,皆非昨日。一个声音在心底呐喊:“相识满天下,知音有几人?”寂寥空荡的夜幕下,没有回应的声音。

  此刻的我,倚窗远眺,托腮而思。记忆深处的那个身影,会不会出现在窗下的雨里。刹那间,一层水雾模糊了我的视线……

  “丸子,别矫情了!忘记一个人很简单,只要做到‘不见,不贱!’就可以。此刻的你,戒雨刻不容缓,不去想雨你也不会死。”

  关键时刻,另一个自己在我思绪如潮的时候扼令我悬崖勒马,警告自己不要总是沉浸在如烟似幻的往事之中。

  不能见的痛,在心里越积越浓。回首那段铭心刻骨的岁月,再也没有机会重复上演而心碎一地。疼痛,算得了什么?我就当是毛毛虫蜕变成蝶的领悟。不经历撕心裂肺,哪里有漂亮的翅膀翩翩起舞?

  冬天的雨,总是在寒冷中夹杂着一丝柔情,在妩媚中又拒人于千里之外。

  我的雨,我的冬;我的回忆,我的痛。不管未来如何演变,遇雨成痴是我今生难逃的劫……

您正在浏览: 丝雨如愁
网友评论
丝雨如愁 暂无评论