首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 诱惑的街 (M站)

诱惑的街

分类:生活随笔  时间:2021-05-18  编辑:小景

  深深的夜,表面无愁;无风的夜,敢问何愁?我恨夏天的雨,将我带到永久的旅途,九年过,漫步于第一个十年,我不问曾经。你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。这样深的夜,下过雨的街。——题记

  柔和的灯光渲染了流年的轻愁,路上的雨迹仿佛从未消失。没有看透的是孤独,心灵却倍感愉悦,我不知该选择行走或是停留。你却一个人走着,笑着,忧伤着……这微寒的夜还好没有冻结心里下的雨,就让它流淌成河,喧嚣不止。

  “眼看星光都要熄灭……你有什么心结难解,尽让你离不开这一切。”这条美丽的街,灿烂的黑夜。我握住斑驳的光芒来把你照亮,或是晶莹剔透,或是洁白无瑕。这是不寂寞的街,你自信自己一无所有,而你的行走我在牵念。雨没有落尽,却已经多日未见。这是诱惑的街,使我寒冷的黑夜。

  眼底没有多余的杂色,却深藏着形形色色的另人窒息的诱惑,美丽而孤独的味道却是不宜久留。你走在柏油马路的中间,不知会停留在哪个散发着光亮的巷口,那光亮是你心中的太阳!如海市蜃楼一般。

  这是不眠的黑夜,我走在你停留的街,好似闻到那片落叶飘过你面庞的味道,这是未曾谋面的芳香,也是翠如青竹的流年。水木年华,幻影易逝,你是我捧不起的清泉。许你岁月的轻唱,行走诱惑的长街。你期待的是下个路口他在的方向吗?有了谁你可以什么都不缺?

您正在浏览: 诱惑的街
网友评论
诱惑的街 暂无评论