静坐

分类:生活随笔  时间:2021-05-17  编辑:pp958

  睁开眼,又是一个不错的晴天,我喜欢这样的日子,长长的伸一个懒腰,感到无聊的时候就一个人去屋顶坐坐,看着太阳将光线一点一点的向自己抛近,突然会感觉很幸福!

  微微闭上眼,感受着温暖一寸一寸的爬过身体,深吸一口气,想吹净积累在心上的每一粒灰尘,却往往呼出一声轻轻的只有自己能听到的叹息。

  我知道有一种寂寞,是沙漏般独自滴嗒的岁月;有一种念想,是浪花般徜徉的无休无止;有一种决绝,是空气般弥漫的流逝。

  我时常在想一个问题,究竟什么才是真相,此刻突然意识到所谓的真相就是无奈的扎进一堆又一堆别人的自己的或者是别人和自己的那些事情当中纠缠的过往与现在。很多时候,我们总是会想着把那些过去的东西藏得更深一些,老是想着在让别人看了之后说“哦,那是别人的故事”似乎很高兴听到与自己无关,有些时候,我们也总是想在其中参杂一点点自己小小的真实,让别人看了之后说“哦,这事儿和他有关系”,于是就这么玩着兜兜转转的游戏,欺骗着别人,也欺骗着自己,度过了一把又一把渐行渐远渐真实的青春,可是最应该靠近自己的那个影子却也越来越模糊,感觉自己也很陌生!那些往事那么长,多少文字才能倾诉得完呢?我想要的真相,其实,就是自己给自己的一片假相!

  很多故事,其实就像是在系衣服扣子一样,不管你怎么系,第一颗钮扣如果系错,那么全部都是错的,就算你再怎么努力,结果也是不美丽的!好多故事,悲伤的也好,快乐的也好,往往都是没有后来的,我想那可能是因为后来只是一个谜,只是一种不靠谱的迷惘,走着走着,好多人、好多事就慢慢的偏离了我们,距离我们设想的路总是越来越遥远,有时候可能错的是人,而有时候,我想错的是那第一粒钮扣!

  其实,我总是喜欢活在回忆里,是的,我从没有忘记回忆,我喜欢回忆,因为我想要它多美丽它就能多美丽,其实更是因为,它再也回不去了!

静坐 范文推荐:

  • ·静坐时光里
  • ·静坐
  • 您正在浏览: 静坐
    网友评论
    静坐 暂无评论