首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 婚姻与爱情无关,与时间有染 (M站)

婚姻与爱情无关,与时间有染

分类:生活随笔  时间:2021-05-16  编辑:小景

  传统的观念里认为婚姻是一辈子的事,一定要找一个相爱的,最好的,因为年轻并不急就一路寻觅,有错过,有遗憾,但始终都相信自己会遇上那个该遇上的人,但许多的人最终却因为时间不得不命运妥协,所以与相守的却不一定是最爱的,而是时间安排给我们的人,也就是我们常说:所谓合适的。顾漫在《何以笙萧墨》说“如果生命的里的那个曾经出现过,那么其他的人都会变成将就。”有的时候看到有些人不愿将就终身未嫁或未娶,献身于事业的时候,心里虽然觉有些凄凉,但更多的是得对这样的人钦佩,有多少人会有这样的执念呢!有多少人能够在爱情的旅途中一直漂泊,不断寻找呢?我们都活在世俗的生活里,内心背负着许多十字架,逃不开世俗,只能所以选择接受。

您正在浏览: 婚姻与爱情无关,与时间有染
网友评论
婚姻与爱情无关,与时间有染 暂无评论