首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 陆月贰拾叁日观新闻有感 (M站)

陆月贰拾叁日观新闻有感

分类:生活随笔  时间:2021-05-12  编辑:pp958

  渐渐地才发现人类其实都是虚伪的,为什么有时会不同呢,实际上是因人而异,碰见自认为对的人,所有的一切都可以实现,碰见自认为不对的人,一切都是问题。前面的一秒可以山盟海誓,后面一秒各奔东西,谁还会去在乎曾经。

  不管是人性善论还是人性恶论,显然人的立场不同,处的环境不同,观点也就各异。但有一点可以肯定的是,人的本性是不会变的,是什么样的人就是什么样的人,即使时间推移任不肯失去自我,此乃人中上品;趋炎附势,自食其言者,此为人间下品,熟不知你可以这样对别人,遇到的人同样可以这样对你。更甚者,仗着自己有几分美貌,恃貌傲人。可曾想过,若有一天你容颜老去,还有人肯这样坚持不懈的陪在你身边乎。恋爱需要理智,只有理智的恋爱方能长久。

  时下受西方观念的冲击,国人大多已经丢弃了自我,而去捡西方文化中的垃圾。人类刚才原始进化到文明,西方国家所谓的先进就是从文明进化到原始这中去。说好听点这叫返归自然,说不好听这是人类文明的倒退,时下动物穿的越来越多了,人穿的却越来越少,何也 莫非人类已经进化到“禽兽不如”的高级阶段了。

  最近闻一些以爱心为标榜的人出来大闹市场,鄙人认为,这些人不连饭都不应该吃,为什么呢,原因很简单:狗和稻谷及其他任何可以吃的食物一样,最初都是有生命的,就是我们呼吸的空气,有时也会随呼吸进去有生命的细菌。以此观之,这些所谓的爱心人士,岂不连呼吸都不应该了。若以狗是人类忠实的朋友论,那牛可以帮助人们劳作,没有牛,就没有你桌上香喷喷的食物,没有牛就不会有现在如此多的人口,难道牛就天生的贱命,为人类劳作后还要给人类吃。猪、羊肉、稻谷及其他可以为人类提供能量,试问他们最初哪一个不是有生命的物体,哪一个对人类不是最最为忠实的。以此来看,人类恐怕要绝迹了,若万年之后,恐要和恐龙一样,博物馆才得以见之了。就像回族不吃猪肉一样,我们应该尊重玉林人本地风俗。

  求本朔原,若论忠实,最为忠实的应该是饭碗中的食物,不管你是恶贯满盈还是善莫大焉,它都可以为其提供能量,此等,试问忠实有何者能及乎。不管是狗还是人类都需要食用她,如此忠实,不知这些以爱心人士为标榜的人做何解。要我说呀,既然吃饭呼吸都能消灭到有生命的忠实物质,这些以保护和爱心为标榜的人,干脆不吃饭不呼吸了吧。

您正在浏览: 陆月贰拾叁日观新闻有感
网友评论
陆月贰拾叁日观新闻有感 暂无评论