首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 【生活随笔】魅力杨澜 (M站)

【生活随笔】魅力杨澜

分类:生活随笔  时间:2021-05-12  编辑:得得9

【生活随笔】魅力杨澜 标签:教人幸福地生活

  看过《杨澜访谈录》的观众,很多人都会感受到杨澜的智慧与美丽并存,作为一位媒体人士,风风雨雨中,杨澜已经前行了22年。

  从杨澜的访谈中,我们可以看到对生命、成功、人生等问题的不同类型的诠释。

  “成功的首要意义是做自己,不是每个人都可以妄谈创造历史,但做自己是可望可及的事”。很多人在生活中,不断地发现社会、发现他人,却在慢慢地迷失自我。

  “我们的社会从要求无条件地服从群体,到终于可以让人们理直气壮地做自己,真是不小的进步”。是的,社会给每个人提供了可以做自己的环境,但能否做好自己,在于个人的选择了。

  “生命的旅程中,简单的问题比复杂的问题更重要,比如:我是谁?我从何处来?我往何处去?我快乐吗?”,可能这是很多人已经忘记问的事情了。

  20多岁的杨澜就登上了《纽约时报》的头条,杨澜用她东方女人特有的气质打动了世界。杨澜每个采访,都会为采访挑选不同的符合采访需要的衣服,不同的服装展现不同的气质。除了杨澜,很少有媒体记者能采访到那么多国内外知名的人物。如何提问,通过大量的阅读,杨澜自有对每个采访对象的深度了解。

  一问一世界,通过杨澜,我们了解到一个不一样的世界。比进入他人的世界更重要的,是打开你自己的世界。

  和朋友聊天聊到杨澜,朋友感慨说:“我们普通人的时间,相对于杨澜这样为理想而奋斗的人来说,显得有点时间过剩,有时觉得时间过得慢,甚至是无聊。而对于杨澜这样的人来说,时间是非常不够用的,她可以不断地去追求自己认为的有价值的事情来实现自己的世界观、人生观、价值观”。

  谨以此文,三省吾身

  2012-9-17 11点59分

您正在浏览: 【生活随笔】魅力杨澜
网友评论
【生活随笔】魅力杨澜 暂无评论