首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 秋的落寞 (M站)

秋的落寞

分类:生活随笔  时间:2021-05-12  编辑:小景

  收获的秋天,收获丰厚的名利,也收获落叶流沙的落寞。秋风吹去心的尘埃、脑的繁念,我如酣梦惊醒蓦然清澈。一年的奔波,一生的追逐,如风车流星逝过。身如疾风不留给周围境物的一丝挂念,名利形如上瘾的毒药掌控你的灵魂,无尽追逐贪婪欲望。迷途中不曾盛情相拥挚爱的亲情,不曾温暖深爱恋人,不曾笑对藉慰心扉的朋友。手握名利时,身觉孤影置于沙野。秋天收获后是如此的落寞,蓦然回首已是孤雁南飞,落叶老树,枯藤昏鸦,心如此的空孤,眼如此酸楚。

  苍茫岁月,人生几何,名利终会尘埃逝去,永驻身心间的是永不灰飞的情。形色匆匆登上山顶,抬头看见只是寂寥苍穹的浮云,你终就会身心疲惫下来。宁静心境,淡薄寡欲,心会更宽,身会更轻。落寞的秋逝迎来洗尘的雪冬,将繁念的心深埋雪中冻洁,在多情的春天种下,待秋再来时,收获境如皓月的光芒。

您正在浏览: 秋的落寞
网友评论
秋的落寞 暂无评论