首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 路漫漫·待求索 (M站)

路漫漫·待求索

分类:生活随笔  时间:2021-05-12  编辑:pp958

  是夜,我从小姨家回来的路上,有人在路边弹唱着歌曲,旁边放着琴盒,围观听歌的人不少,放钱的却没有几个,要是平时我也绝不会掏出哪怕是一块钱,而今晚却不同。在学校除了上课,无趣极了,故找了份兼职做着,因遇到不少困难,才感想到挣钱真是不容易啊!想那少年与我一样,便在盒子放了五块钱。

  对于我一样的人,尤其是没有在社会上经历,都无法体会想让别人从腰包把钱掏出来的艰难。走在大街上,遇到那些发传单的人,我们其实需要给他们一个鼓励的微笑。

  我的朋友说,想要挣钱就要放下你自我感到高贵的脸面,如不能做到这样,那你是不会成功的。我心里笑着,因为我早已经达到了这样的要求。

  母亲一个月给我的生活费是六百到八百元,平均下来,每个礼拜是一百五到两百,我想大多数学生都是和我一样的。

  开学后的第二个礼拜开始,我尝试着去做兼职,知道现在,两个礼拜过去了,利用周末的时间我一共转到了三百三十五元,基本上和我的生活费低平了。

  每个人都知道干成一件事不容易。

  我宿舍的两人,他们说是要去代理正装,西服。我想着,在大学里这可能不容易吧!谁知他们竟把样品拿了回来,现正在和学生会商谈,他们看准了学生会换届,新上来的学生会领导都没有正装,而他们都是必须穿戴正装的。就这样事竟然成了。

  只要自己用心,没有太大的困难。正如古人云:“世上无难事,只怕有心人”。

  我为自己和朋友的付出感到骄傲,我们在努力着为自己的将来积累更多的经验。

  当我在校园推销手机卡时,我了解了中国移动······

  当我为陕西大学生在线卖海洋馆门票时,我知道了对于大学生还是有真正他们牟利的社会机构。

  ······

  人生,我想就是这样,只要你去闯,不管你失败都少次,必然又一次的成功在等着你。

  在通往成功的道路上,你会先遇到困难,挫折、失败、伤心等等任一都可击退你自信的大山,社会上这么多人都想往那里走去,但每一座山峰都能让一些人望而止步,只有···才能真正的到达成功。

  我想我现在正在攀登第一座山峰,并且我已经隐隐可以看到有初升太阳的光芒。

  路漫漫,待求索。

您正在浏览: 路漫漫·待求索
网友评论
路漫漫·待求索 暂无评论