首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 还我一滴泪 (M站)

还我一滴泪

分类:生活随笔  时间:2021-05-12  编辑:pp958

  一个人路过两旁是香樟树的小道,风过,亦夹杂着干燥的气息,炽烈的太阳穿过树隙灼伤我的双眼,顿时,热辣辣的泪水顺流而下,不知为何,泪水这般嚣张?

  青春没有自以为的坚强,太爱自己的青葱岁月才固执的徜徉。想要努力睁大双眼,然而世界却在我的眼里模糊了,有人说我哭得太多以至于麻木。我苦笑,怅然所失。仰天长啸:知音少,弦断有谁听?我只有压抑,努力不让眼泪掉下来,不想任何人同情。因为我的泪水不是为了博取任何人的同情,仅仅是我发泄的一种方式。眼泪不说谎。记得台湾作家琦君在《泪珠与珍珠》中说“眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。”是指经历的越多,感情会愈加丰富,内心体会就会变得更深刻。眼泪会因感动或委屈落下,都会接受到心灵的洗礼。

  在我年轻的生命里已经受太多的失去,而那些大起大落的往事已无法再让我相信任何承诺。我若漂浮的萍,不知何处是我温馨的港湾。

  都说喜欢文字的女子大多感性,爱寂寞也爱做梦。我以为我真的如我的外表一般坚强,曾一度不知我的文中那些萎靡而颓唐的文字是怎么出自我的手笔?中学时第一部小说《星语心愿》中的星语就那般惆怅,同学们都说不是我的风格,我也纳闷了。不过我还是感谢我生命中所有让我哭过笑过的人和事,正是那些记忆的片段才造就我源源不断的创作灵感也让我在文字中找到我的世界。

  当年的我,正值少年,恰似《少年维特之烦恼》。而今,我却在《追忆逝水年华》。舍不得那温暖的怀抱和庇护,怀念坐在老家后山的石板上眺望远山的洒脱,怀恋那促膝长谈,随兴之所至的时光,怀念你深情注视我的目光……

您正在浏览: 还我一滴泪
网友评论
还我一滴泪 暂无评论