首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 七月十二日夜风雨大作 (M站)

七月十二日夜风雨大作

分类:生活随笔  时间:2021-05-12  编辑:pp958

七月十二日夜风雨大作 标签:十二生肖 风雨哈佛路

  是夜。华灯初上。

  难得的,抛开世俗,认真欣赏大自然的灵动。

  看着没有一丝点缀的夜的星空,心中忽然少了什么,又多了什么。瞳孔中就只剩下那无边无际的黑,绚烂夺目的黑,心仿佛回到最原始的缝隙,原始到只剩下天真。

  有人问我,为什么喜欢没有星星的夜空?其实,答案——连我自己都不知道,莫名的,就喜欢上了,毫无理由可言。

  就像现在,我盯着那无边的黑空,不自觉的感到纯净、自然与灵动,还有那么一丝威严。果真如某个作家所说,人类,是要敬畏自然的。

  躺在床上,辗转反侧,无眠。

  双眼目不转睛的看着天花板,好像自己的目光可以穿透它,然后直视那一大片一大片的纯净颜色。

  心儿安静的聆听夜的心跳,一下一下,沉稳有力。仿佛只是一瞬间,疯狂摇曳的树木,闪亮刺眼的闪电,轰然作响的惊雷,圆润尖锐的雨珠,硬生生的打破了这美好的节奏。

  身体的某个部位多了一抹喜悦。为黑色喜悦。它不再孤单了。

  听着锋利的雨珠划破玻璃的声响,大脑中闪过一个光点。毫不留情的珍珠一下下砸在玻璃上,没有停歇。

  我是极怕闪电的。那一道道白色的炫光会让我的心跳不由自主的加速,同时刺激着我用来仰望夜空的双眸。但我是极爱惊雷的。尤其是毫无预兆的可以劈开一切声响的雷声,可以让我的神经兴奋到极点。这样,我便可以颤抖着探索者黑色背后的璀璨。

  雨势,有越来越猛的趋势。

  我想,在下着滂沱大雨的黑夜里放烟花一定是一件很美很美的事情。

  绚丽的瞬间,白色的炫光,震耳的雷声,再加上雨点的洗礼,那一定是很美的一个画面。只可惜,我的愿望永远无法实现了。

  因为,我明白,世间的一切总归是有缺憾的。总归是有的。

  紧闭的窗户在雷声的敲击下颤颤的发出闪烁的声音,一下下抖动的仿佛是我的灵魂。

  好像有人关闭了自然的总开关似的,刚才那一曲混乱的交响曲,戛然而止。

  夜,终于回归寂静。

您正在浏览: 七月十二日夜风雨大作
网友评论
七月十二日夜风雨大作 暂无评论