首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 人生漂流瓶 (M站)

人生漂流瓶

分类:生活随笔  时间:2021-05-10  编辑:得得9

  有时候听到某一首歌就会想起某一个人,一个曾经从我身边流走的人,或许就在昨天,或许已很遥远。有男的,有女的,有友善的,有敌对的,有结下深厚友谊的,有相处清淡寡味的。突然感慨!前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过。漫漫人生,茫茫人海。曾经,有多少人在我生命的港湾靠近,又流走。谁是我生命中的漂流瓶?曾经,我无数次的在一个又一个港湾靠近,又起航。我又是谁生命中的漂流瓶?经常在路上碰到熟悉而又陌生的人,或许是儿时玩伴,或许是从前的同学。熟悉到昔年往事历历在目,陌生到想不起人家的名字。

  在失落的时候,觉得生活漫无目的,时间在悄悄地流逝。像一叶漂在水上的浮萍,更像一粒细微的尘埃,是那么的渺小,显得是那么的微不足道。在浩瀚的时空中游弋,那些飘走的是不是还能回来?

  在你失败的时候,不要灰心。“失之东隅,收之桑榆”。这也许是你成功的前夜。

  怀着一颗感恩的心,感谢我的父母。是你们赋予我生命,我才能看到这个缤纷五彩的世界。怀着一颗感恩的心,感谢我的妻儿,有了你们,我才知道什么叫做“天伦之乐”。怀着一颗感恩的心,感谢我曾经爱过和曾经爱过我的人,是你让我懂得了什么叫珍惜。怀着一颗感恩的心,感谢我所有的朋友,是你们在我生命中注入了活力。

  怀着一颗宽容的心,对那些曾经伤害过我的人,化解我曾经对你们的恨。或许你们带给我的不单单只是伤害,还给我留下积累经验的资本。

  人活一世草木一秋,谁是谁的漂流瓶?其实我们都是这个世上的漂流瓶;我们居住的这个星球是宇宙里的漂流瓶;更或许,这个宇宙是时空里的漂流瓶……

您正在浏览: 人生漂流瓶
网友评论
人生漂流瓶 暂无评论