首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 由衷之言 (M站)

由衷之言

分类:生活随笔  时间:2021-05-10  编辑:得得9

  听到妹妹说这样的话已经是她第二次提起了。虽然她是简单的提起,但是心里却再次重重地被震撼!想起之前一个电视节目也是提到了这样的现象!主持人讲到:我们在希望父母关心我们的同时,更希望父母尊重我们的生活。可是我回想到自己,想到以前跟父母生活的点点滴滴,我害怕了!父母给我的关心正好就是更多的尊重,更多的是让我自己决定更多的事。他们懂,打心底他们是给我更多更多的爱和尊重!他们害怕去帮我决定,不去为我做任何选择…我明白他们生怕在帮我做决定的同时更多的是会以为是他们会让我错过我心里会认为很多美好的事情。我明白这些,我更完全信任父母!反而,我自己又为他们想到什么呢?有次下午下班打电话给母亲,她强忍着难受的鼻音说是刚睡醒,声音不清晰!其实我知道她是重感冒了,我知道她很难受,上午还打了四瓶点滴,可她还是宁愿自己难受着心里还为我想着不让我为她担心!我也傻傻的没有说一句关心的话!

  回到妹妹说的那件事情,我也到了适婚年龄,父母也想我成家了。父亲说过:邻居家的某某五十五岁当爷爷了,我五十五岁的时候也不知道可不可以当爷爷。母亲也无意低声说过:我也希望他早点成家结婚了!这些话他们虽然都没有在我耳边说起,也没有特意对别人说过,只是很平常聊天提起的话语,但是我听到妹妹说起的时候我心里真的真的很难受!难受的不是他们有这种想法,而是难受他们心里的想法都不敢让我知道!他们也还是在为我着想着!怕影响我的事业、工作…我害怕了!真的害怕了!从来没有过的这么强烈感受!他们把更多的爱、更多的关心、更多的话都藏在了心里。我害怕的是他们以后会有更多更多的事都藏在心里!我害怕自己看到一个画面,看到他们老去,害怕看到他们孤寂的背影!而那时,他们还说着他们很好!怕自己那时才明白,自己为他们做的太少太少!父母的晚年无非是想看到自己的子女成家立业,有个幸福美满的家庭,现在父母也已经着实上了年纪,我们不能再去压榨父母晚年的时光。一个人又再多的权利,再多的金钱,等人去楼空时这就是你这辈子最大的遗憾。幸福是全家人的,不要为自己的自私找任何的借口。想想,事业和爱情其实并不冲突,自己不要再找各种理由,有一个爱人,和自己爱的人结婚!珍惜和家人在一起的时间!

由衷之言 范文推荐:

  • ·智者之言
  • 您正在浏览: 由衷之言
    网友评论
    由衷之言 暂无评论