首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 写在高三这一年 (M站)

写在高三这一年

分类:生活随笔  时间:2021-05-09  编辑:pp958

写在高三这一年 标签:一年级

  圣地亚哥与风浪搏斗了三天三夜,然后用坚定的口吻告诉我们,人可以被毁灭,但不能够被战胜。——题记

  这天晚上,我不经意间抬头看向了窗外,好像好久没有这样的闲情了。活动活动有些酸涩的手,晃了晃混沌的头,凝神去看窗外的世界,仿佛有一条长河在慢慢流淌,一切都与我无关突然有了像一个置身事外的人一样说不出的惬意感觉。沉淀心情,给自己几分钟休息。慢慢回想过去,是一个小女孩在踽踽独行,有过骄傲,有过失意,有过狂躁······她就这样不知不觉走到了现在,走到了高三。

  同学们都在悄悄竞争,装作不经意地互相问着晚上睡到几点,有没有在上课外班。不管接不接受,大家都必须面对“弱肉强食,优胜劣汰”这样残酷的生存法则。学习好的同学更加争分夺秒,差一点的同学也不再嬉闹,开始将精力放到学习上。升入高三,我们都被灌输了太多“重要的一年”“人生的转折点”之类的说教,我们也成长到了明白要对自己负责,不要留下遗憾的年纪。

  我该拿什么和他们竞争呢?十七岁的世界已经没有童话,每天重复着两点一线,灰色的生活,我还能撑多久?自己是最大的敌人,她的力量大的可怕,不停用放松,懈怠,停止诱惑我。我需要一个强大无比的支柱去度过这一切,我想那是我心中不停闪动的梦,专注于此,我享受着孤独和辛苦。我在像一个英雄一样努力为未来拼搏,没有什么可以阻挡我的步伐。”加油!”我对自己说,为了近在眼前的这场战争。关关是难关,但我一关一关地过,踏实的付出让我觉得安心。尽可能地学习学习,好成绩就是这样一点点地进步的。

  就是这个时刻,这个我该全心付出,等待蜕变的时刻,这就是生活。夜已深了,揉揉困倦的眼睛,抖擞精神,继续上路。

您正在浏览: 写在高三这一年
网友评论
写在高三这一年 暂无评论