首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 一个人,真好! (M站)

一个人,真好!

分类:生活随笔  时间:2021-05-09  编辑:pp958

一个人,真好! 标签:只有一个地球 个人简历

  做善良的人

  走成功的路

  创造灿烂的人生

  ——题记

  每每总感觉,我是这个世界上最孤独的人。亲请,友情,爱情,默默自问,我一个也不缺,可是为什么?孤独感常常伴随我,并且我越来越觉得,我需要这种孤独。这会让我静静的一个人面对人生,面对一个真实而率性的自我。

  离开喧嚣,不用察言观色,不用因为多说或少说一句而思量半天,多愁善感,凭添一份莫名的伤感情怀!

  我一个人,静静地呆着,多好!天马行空!自由驰骋!离开世俗的无谓的争斗,空耗体力和精力,折损自己的生命!

  静静的,一个人致力于自己的孤独的事业,心中梦寐的写作事业,不为名,不为利,只为那份执着,那份痴迷,那份生命的丰盈的充实感。我写着,我创作着,因而我快乐着,我充实地活着,文学是我的生命,是我的精神支柱!不在乎别人说我什么,或者清高,或者孤芳自赏,这都不重要,重要的是我在扎扎实实地走自己的路,做自己喜欢做的事,这比什么都重要。也许十年或更早以前,我会很在乎别人的看法,体育课上,不小心将球打出墙外,我翻墙拣回来,会觉得有伤大雅,会在乎别人怎么看我。因为现在,经过岁月的沧桑和洗礼,我成熟了,变得达观而又乐观了,对人对事有了自己的见解。逐渐由依赖别人,而成为别人的依赖和支柱。岁月的历练,增加了我对生命的力度和硬度,更坚定了我前行的脚步,前进的路上更没有什么可以阻挡我了!

  静静的,就我一个人,离开红尘的喧嚣,让心遨游世界,天南地北,让心放假,重新飞回我曾经旅游过的地方,那空旷的高原,美丽的名山秀水,古老的城池,还有那如烟的流云,迷人的风土人情!怎能忘记飞机起飞或降落时的激动和搏击生命的快感!,还有高高地遨游于蓝天白云之上,俯瞰晚霞夕照的壮美,祖国山山水水的秀美多姿!

  孤独也是一种幸福感,一种深切的生命体验,是一种聆听自己心跳的感觉,是回顾自己心路历程的必要一课,是灿烂人生中的一道独特而美丽的风景!

  我爱静静的时光,这是我生命中心灵最美妙的体验,这也是写作的最佳状态,是一种动静交融的生活与生命的状态,是生命本真的自然流露。

  静如止水的心,没有什么可以走进来打扰,这个世界是属于我的,我的心包藏了宇宙,世界的一草一木,会令我感动!世界任何一个角落的战乱频发,都会让我忧心冲冲,寝食不安甚至于伤心落泪,一场失误的球赛会让我伤感已……

  世界之大啊!我只是沧海一粟,千山一石!然而,我又是世界上最富有最幸福的人!

  所以我快乐!我创造!所以我幸福!我飞翔!

您正在浏览: 一个人,真好!
网友评论
一个人,真好! 暂无评论