杂谈

分类:生活随笔  时间:2021-05-07  编辑:小景

  下午在看电视的时候,晓璇打电话给我,约我晚上见面,我毫不犹豫的答应了,因为,我想她了,我的姐们,好久没见了,老板就是老板,大忙人一个,呵……

  先介绍一下我的姐们,姓董,名晓璇,初一同学,初二就缀学,不过,我们的友谊并不因为她的缀学而结束,相反的,当她缀学后,我们时常写信,同样在一个城市,我们仍通信,那时候,并不是没有手机,也不是没有电话,就只是特别喜欢写信,更加喜欢收信,把信寄出去的那一刻,心里是充满期待的,在期待中学习,在等待中思念,呵……因为她姓董,于是在班上有很多同学管她喊“董事长”,那时,感觉很滑稽,很可爱,现在,是老板级别啦。呵呵呵。

  前段时间,突然心血来潮,把五年前的信拿出来阅读,整整一鞋盒的信,随意一抽,就抽到董事长的信,那是读初二的时候,看着信里的内容,我傻傻地笑了起来,一开始是微笑,是淡淡的微笑,后来,越看下去,我忍不住狂笑起来,笑得很小孩,仿佛回到了五年前的那个时候,多么青涩,多么幼稚,多么可爱。随着她信里的内容,使我回想起十五岁那年。

  那年夏天,我对别班一男生特有好感,在上课的时候总是忍不住把眼睛往窗外瞄去,总期待能够偷偷瞄他一眼,年少的心,装满心事……印象最深刻的是,有一天,在上英语课,是个年近40的男老师,特别严格,特别凶,可我不怕他,我照样时不时地把眼睛往窗外望去,突然他出现在我的视线里,我怎么也想不到会突然看到他,他又不是上体育课,坏学生一个,又出来偷懒了吧,正当我美滋滋地陶醉在我的世界中时,旁边同桌拉扯着我的衣角,我不耐烦的说“别动我。”我仍陶醉着……突然老师洪亮的声音在耳边响起,OH,NO!!被发现了……我马上收回我的双眼,可老师并不打算放过我,他说“外面有那么好看吗?连上课都在看,我在讲新内容也不听,真是的。”教室……顿时静得连蚊子的声音都听到了,我的头,已经低得不能再低了,就要和亲爱的桌面亲亲了,呵……这是印象最深刻的事啦。前段时间,在大街上,我貌似又看到这个男生,可我们只是匆匆地擦肩而过,谁也没有叫住谁,就这样,休一声,过去了。正如我的青春,休一声……就已经过去了。

  姐们的信里,就教我如何把男生泡到手,看得我,忍不住狂笑起来,回想起初中的时候,真的很幼稚,很天真,很单纯,小小的心里,装着一个人,整个夏天都是那样的快乐,那样的幸福,那样的有滋有味。呵呵呵。

  晚上,见到姐们,心情好得无法用文字来表达,看着她一脸幸福小女人的模样,我就知道,我这已结婚的姐们,小日子过得滋润,过得快乐,过得幸福。当我们坐在M记里聊天的时候,我注意到她小小的手指上戴着两枚戒指,一金一银,还有金手链,银项链,也许她擦觉到我注视的眼神,忙解释道“戒指我老公送的,手链我老妹送的,项链我自己买的。”我呵呵笑地望着她说“都很漂亮,很适合你,你妹眼光真好!这手链,好看。”她听完我说的话,呵呵直笑。她是我所有同学中,第一个结婚的人。知道她过得很好,心里总算放心了。因为她的婚姻,可以说是付出了很大的代价,这代价,我就不多说了,过得好就好了。可当她问我过得如何时,我真是一言难尽,不过我笑着对她说“我很好”。是的,我很好,有空时写写字,看看书,上上网,就已经感觉很好了,至于工作,我对上班两个字仍是不能接受,仍是无法理解!而我也仍不知道自己到底想从事什么行业,能不想就先不想那么多了,我相信,等我找到明确的目标时,我就会活跃起来,为我的目标,而奋斗,而努力。

  手拉着手,走在繁荣的街道上,姐们说“上下九这里,比北京路热闹多了。”我望了来来往往的人群,说“是啊,比北京路热闹多了。”天河城,北京路,上下九,这三个地方,在广州,算是出名的了,我对这三个地方,各有各的感觉。

  先说天河城吧,天河城,我最喜欢的地方,只有去到那里,我才有冲劲的动力,我才有那股想工作,想赚钱的想法,为什么呢?因为那里的物品,衣服,首饰都是贵得无话可说,而只有走在那条繁华得不能再繁华的街上时,我才会感觉这社会在进步,我们更加需要努力地生活,我喜欢天河城,因为那里有贵族的味道,即使我是个非常普通的人。再来就是北京路,虽然没有天河城那么繁华,但也是个很有味道的地方,这味道,我说不出了,没有一间杂店,全都是名店,……比不上天河城,但比上下九好得多了。最后是上下九,人多,复杂,什么样的人都有,什么样的店也有,近年来,已经变化得跟北京路差不多了,不过就是有太多的杂店,那些人,也没有在北京路,天河城见到的好。如果要用什么特别的字眼来表示,那就是,天河城是上流地方,北京路是中流,上下九是下流。呵……我只是说这地方,可不是说人哦。呵呵呵。所以说,我最喜欢天河城,去到那里,人都精神多了。心情自然好。在天河城车站,我和小白拉拉手指,打勾勾,约定好,以后,工作了,一发工资就到天河城来砸钱,感受这时刻进步的社会,我们才更有动力,努力,奋斗。

  和姐们分手,走在去往回家的车站,我的脚步,是那样的轻盈,我的心情,是那样的愉快。独自一人,享受夜晚的轻风,是那么地舒服,云淡风轻。呵呵呵。

您正在浏览: 杂谈
网友评论
杂谈 暂无评论