首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 何时才成长 (M站)

何时才成长

分类:生活随笔  时间:2021-05-07  编辑:pp958

  儿子我不知什么原因使你中午没回家,你知道的,我很担心你!可你一点都不在乎妈妈的感受!

  我很想给你的雷老师打电话,去问问到底是什么原因使你连中午饭都没回家吃!可我又打住了,我不知跟你老师怎么说起:问你不听话吗?问你在学校成绩怎么样?问你为何最近总是回家晚?问你是不是最近跟你的同学在一起逃学了!我不得而知!我不想在你老师面前说你坏话,我也不想过多的责备你。因为人贵在自觉,贵在自知,特别是象你这样年龄段的,如果自己不调节自己的情绪,自己不能好好的控制好自己,即使做家长的再怎么担心你都是徒劳!儿子你说是吗?

  我很想你长大是个有出息的孩子,但这只是做父母的奢望。你如果不想长大能出人头地,那我也爱莫能助。早已过了午饭时间,你不可能回家吃午饭了。替你想的次数多了,替你担心的次数多了,也就不再担心了!正如你学过的课文一样,那个在山坡上放羊的娃娃,放羊没事时,脑子里尽是想着歪点子,他想让附近的人们注意他,就大声地喊狼来了!狼来了!附近的人们以为真的狼来了,赶快拿着扁担锄头来替他赶狼,结果看到的是放羊娃翘起二郎腿躺在草地上悠哉悠哉,你说娃娃这样做是不是过份了,大人们忙都忙不过来,却被他寻开心,以至接二连三地用同一个谎言骗取大人们,最后害的是他自己!等狼真正地来了,也就没人相信他的话了。儿子你说这样做对吗?你为你的贪玩想过后果吗?你为你的不负责任而感到有丝丝的不安吗?儿子我害怕你长大后不务正业,人是有本质的,如果小时候不立志,长大也甭想成就事业,妈妈不知你要何时才能成长!

您正在浏览: 何时才成长
网友评论
何时才成长 暂无评论