g103

分类:生活随笔  时间:2021-05-07  编辑:小景

g103 标签:100个品德故事

  坐在偌大的103,感觉和上次兴许有些不同吧,最后一堂课是《科技信息检索》,说实话,这堂课从头至尾都没在听,倒也不是老师讲的无趣,而是自己主观的原因——不想听吧。上堂课看了《读者》,确实不错。要说对《读者》这本杂志,最早还是自己的一位老友(包文虎)推荐的,或者说是受他的感染吧。嗯,确实不错,是本好杂志,每次路过书报亭时,都会进去看一看,现在长了一元钱,以前是三元,现在四元,不管是晚自习还是临睡前,翻一翻,这种感觉还是很惬意的。

  大二了,手机里的通话记录还是那么简简单单的几个人,前些日子里在校园里闲逛,被叫一声‘学长’,是一个大一的女生,问我哪个食堂里的饭菜最好吃。我本想说‘哪里都不好吃’,但话到了嘴边却又咽回去了,我想还是给她留下更多美好的憧憬吧,在她的脑海中,大学里的一切都是那么的美好,不应该带有一点瑕疵的。我说了一句“其实每个餐厅都有自己的特色,都有不少美味小吃的。”

  坐在这里,我感觉到肩上担子的沉重,他们的到来意味着自己的成长,可是,自己真的成长了吗?看着眼前成双成对的,手牵手的,自己不免还是有些心酸的,想到这里,感觉挺对不起她的。

  上次和室友骑车去北戴河,感觉心放宽了许多,其实每个人都需要一个宁静的环境,去静下心来思考些什么。路上哼着歌儿,感觉到前所未有的释然。要说自行车,还是我鼓动的,说到这里还是挺感谢他的。

  大一在团委干了一年,去了不少次办公室,说心里话,我也不知道这一年我得到了什么,又或是失去了什么,不过认识了几位学长,感觉还是很受益的。不管是学习上,还是做人方面他们都教会了我不少东西,或者说是受到了他们的影响吧!

  能伴我一直行走的还是这些音乐吧,每次听起来就想写下些什么,记录点东西,随着年龄的增长,接触人的增多,喜欢上了用文字来记录一些点点滴滴,看着笔尖在纸上沙沙地画着,游动着,这种感觉还是很美好的,若干年后,当我再翻开这些碎片时,一定是一段很美好,很长久,很值得我深思的回忆。

  2011年9月8日夜于东北大学秦皇岛分校

您正在浏览: g103
网友评论
g103 暂无评论