恋猫感

分类:生活随笔  时间:2021-05-07  编辑:pp958

  家里养了多年的猫死了,我也是今天才得知的消息,老妈说死了一个月了,没敢告诉我,知道我最喜欢那只猫了,怕我伤心,现在又养了一只猫,虽然可爱,但终究是敌不过我对那只猫的情。

  老妈说那天晚上它就什么都没吃,好想知道自己就要走了,只是一个劲的哀鸣,请了医生,打了药,可是还是没能挽留得住,它走了,在爸妈的眼皮底下。

  本来老爸对动物不是很喜欢,可唯独这只猫,他却喜欢的不行,经常给它拍照,录视频,陪它玩,这只猫也好像很喜欢老爸,对于一直喂它的老妈,总是不怎么理睬,除了在吃饭的时候。

  11点多了,老爸看着眼前那只安静的猫,一支又一支的吸着烟,好像在回想着那些曾经,虽然我不在家,但从老妈的讲述中我可以想象得到,一个重感情的大男人,对一只猫的感情。

  我喜欢猫,不知觉我的绰号也变成了猫猫,谁然这其中的故事很多,但这可能就叫做缘分,我喜欢猫,我就是猫。

  老妈说那天晚上12点多的时候老爸就一个人抱着那只猫出去了,说要给他找个安静的,没人打扰的地方,叫它安歇,他可能很累了。

  不知不觉,泪水已经留下了,看来生命是如此的脆弱,总是行色匆匆,总是鞍旅羁绊。泥泞里挣扎的歌早已黯哑,只有悱恻的心事搁浅在无人的野渡……南来北往的鸿雁依旧行行复行行,沉甸甸的行囊依然摆布匆匆划拉的步履。欲望疯长在有圆月的夜晚,孤独的清泪,总浸透枕畔……岁月的浪潮泛起多少尘滓,飘浮的人生跌碎无数梦幻…复活的巍巍青山巅又荡过七月的风云,栀子花开的季节我们却未能采撷失之交臂!恍惚的日子毕竟已成恍惚,惋惜的字典挤不下惋惜。

  ??看,再次崛起的生命又播一片火红的相思耔了,南国也罢北土也罢哪里有那么多的域界可分?

您正在浏览: 恋猫感
网友评论
恋猫感 暂无评论