大三了

分类:生活随笔  时间:2021-05-07  编辑:小景

  大三了!我看见三个纯黑的大字,慢慢地变大长长,渐渐地融成厚重的黑布,缓缓地转动成一个柱形的墙,把我围在其中!黑柱越转越快,越转越小,我甚至能感到转动形成的风从四面八方涌来!天地好像变了颜色,世界只剩下惨淡的黑色。我要出去!可四面都是黑色的墙,望天无路!这时,我听到隐隐约约传来的声音,是谁?

  “唉,A君,真羡慕你们这些保研的人,不用为考试焦虑,生活多么惬意!”

  “呦,B君,此言差矣,你们考研人只是痛苦一时,考上了研究生以后有大好的前途呢!”

  “喂,C君,话可不是这么说,你现在已经在XX公司实习了,一毕业就可以转正了,那才是真正有“钱”途呢!”

  “呀!现在已经要准备找出路了吗?才大三而已!”

  “才大三?!”A、B、C君异口同声地吼向无辜的D君,“亲,是已经大三了,再不准备就完了!”

  完了!完了!完了!

  这两个字在我的脑海里回响,看着将我把我包围起来了的黑墙,我感到无限的恐慌。不!我要回去!让我回到大一,我不会再浪费一分一秒,我要沉浸在书海中!什么?不行?那让我回到大二,我会认真听好每一节课,不再三心二意!什么?还是不行?不,不,不,我不要那么快成为一名大三的学生,该看的书还没有看完,该写的作品还没有写出来,该有的职业技能还没有练就,怎么就大三了呢?

  怎么就大三了呢?这时,这时一直旋转着的黑柱不再转动,我却感到更大的恐慌。怎么,就大三了呢?我该做什么,我能做什么?我不知道!我不想那么快就成为大三的学生!忽然,黑柱又开始转动,它要把我围起来了!我无法呼吸了!不——

  痛!我猛地睁开眼睛,发现自己好好地睡在床上。抹了一把虚汗,我不禁吐出了一口浊气,多么真实的梦!

  大三了啊!清晨的宿舍里,舍友们还在安睡,我却没有了睡意,梦中的恐慌仿佛还遗留在心间,让我的心变得无比的沉重。

  回不去了,我回不到大一,也回不到大二的时光了。已经大三了,我默念。那要怎么办呢?脑中一片混乱。

  既然无法改变,那就坦然接受。脑海里闪过一好友曾说的话,我仿佛看到了头绪。

  已经大三了,那就为未来做好准备吧!我慢慢地理出思路。就业与考研,我选择就业。外派汉语志愿者与国内语文教师,我选择国内语文教师,那就要训练好教师职业技能......

  在这个清晨,因为一场异常真实的梦,我找到了未来的方向。

  大三了,亲爱的大三学生们,亲爱的自己,不必恐慌,不必无措,慢慢地理清自己的思路,总会找到未来的方向。

  大三了,听一首《怒放的生命》,从此刻开始努力,扬帆远航,总会抵达成功的彼岸。

您正在浏览: 大三了
网友评论
大三了 暂无评论