首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 我的第四、五份工作(网络、电话销售) (M站)

我的第四、五份工作(网络、电话销售)

分类:生活随笔  时间:2021-05-06  编辑:pp958

我的第四、五份工作(网络、电话销售) 标签:销售工作 电话面试 我的中国梦 餐饮销售 销售助理

  又逢离别之际,不如说一说吧,况且这种结局早该想到了,并不是么?

  两份工作的性质一样,都不是根据自己的心在选择,说实话我的心死死的。我在纠结中选择的竟然是大同小异,如此谨小慎微得可笑!可见我的无主见并不是一时一刻的疏忽了。我不想说话,可是沉默只能任思绪流转至消极悲观之境地。

  无知的人,选择之时我无可奈何;残酷的现实,实施之中我无精打采。

  我对自己不满意,我不知道自己究竟要做什么;我对我选的工作不喜欢,一个人不热爱自己的工作也又怎会热爱自己的生活?

  其实现在已经是没有什么感慨可以说了,因为我还是不知道自己究竟会什么、爱什么。为什么我的迷茫期这么久?为什么我要坐以待毙?为什么我总是要在不喜欢的事情间徘徊?为什么我那么害怕改变?一而再,再而三,决定重新改过,可是还是这样。可能这就是叫做自作自受吧。

  如果说的仔细一点,我的第四份工作是2013.3--2013.4在巨人在线网络科技有限公司做一项关于网络分销平台的销售工作。做了一个月多几天,将近发工资的那一天突然我出乎自己意料的对我们组长说:我要辞职。 然后就是组长经理依依呀呀,这啊那啊的手续半晌午,大家都热闹闹的端着饭盒在吃饭聊天,就在那么一刻,我忽然间有一种物是人非、今非昔比的苍凉感!天知道我为什么这么多愁善感、诗情画意?

  我就是要辞职,不由自主;我就是要不断的辞职,我喜欢辞职那一瞬间的自由和轻松。可是诗人是人,追求自由要付出代价,我失业了,是的,我又失业了,贫困甚至潦倒的日子就要逼近了。

  以我的性格这时候我是非常害怕的,可是我不。算我幸运还是不幸呢?我希望有人可以帮帮我,我又希望这时候最好不要有可以依靠的人。

  (记:一套工作服装600元,像餐馆服务员的工装,单薄的四件夏季衣裤就要600元,而且是集体批发的!没有想到武汉的物价水平日渐飙升啊。可惜工资···结果一共就给我发了400,谁叫我是立即辞职的呢!)

  时间这么久,都有点忘记网络销售的那份工作。好像是在雄楚大道上,是一家老办公楼里,还有那种看门的楼道报纸大叔,一到中午员工们拿着自己的饭盒叮叮当当地走在长长的走道三五成群地去吃饭,那简直就像中国的某一个年代,这古老的环境与网络这行简直令人诧异;好像是三月初,能够进入这间公司我还真心地高兴过一阵子,真的真高兴过一阵子呢,不知道为什么喜欢,可能是喜欢那种陈旧的感觉、健全的部门种类、正规的方格子间或者热情适度的人,工作本身除外;好像有一个强悍的女销售总监,长长的头发,高高的个子,样子极其像高中的一位英语老师,使我敬畏有加;有一个深邃眼睛的组长、一个皮肤白皙的组长、一个讲话有点大嘴巴的组长,一个大大咧咧的高个子女孩,一个满嘴京腔的讲话特别溜可是听着很怪,一个讲话声音很大很大接二连三地出单的女生,一个满嘴大道理看上去爱钻牛角尖的男生,还有好几个长相一样的人很难分清楚,其他的不记得了。

  那么好,为什么要走?

  不喜欢,不习惯······

  所以结束。

  接着找工作,武汉这时候已经开始热了,太阳一天天变得毒辣起来,加上拮据的日子越来越拮据,说实话我比任何时候都想回家,换一句话讲我在退缩。不过能退到哪里去呢?不能退只有前进了。这时候我又要自问一句:不知道是我的幸运还是不幸?

  我的第五份工作是2013.5.8--今 在上海双臣房地产策划有限公司担任电话销售(真没想到自己竟然来卖房子了!)。销售、服务员、电话访问员、网络电话销售、电话销售,看看,都是些什么东西啊?端盘子、打电话、卖网站、卖房子,瞧瞧,都是些什么东西?感觉我这人生无出头之日,有什么东西总在压抑着我。所以我觉得我要辞职,不管别人怎么看待我的跳槽。

  房地产,我从来没有想过自己会从事这个行业。

  多少人在这行里发家致富,多少人在这行里身家荡产,多少人望而生畏艳羡不已,多少人嗤之以鼻真是一个风云跌宕的领域!没多久我就想放弃,可是老早就在姐面前发誓要发财,而且钱包真的是穷途末路了,那真是最最痛苦的事情,痛苦并且坚持着。两个月了,发了两次工资,都是寥寥无几。我们都知道销售如果没有出单就只能拿底薪了,而且是顶着巨大的压力。一个刚刚成立的十几人的分公司尚且如此,更何况是那些五脏俱全的大公司。

  分公司刚成立,我竟然是元老级的人物,真是让人诧异!我是来取经的,面试时黄经理居然把话反着说,要我们这几个人多为公司效力、出出点子,不过这样的恭维话很受用。肖主管是一个大美女,在还没有招满人之前每个中午就是逼着我们跳“抓钱舞”,我学了很多回都跟不上节奏,一边跳一边心中好笑:我带着苦涩的心情跳着嗨舞!黄经理看起来与我们的妈妈年纪相仿,只是保养好的原因并没有那么苍老,可是用“和蔼可亲”来形容她我觉得不恰当,她虽然是一个妇人可是全是妇人之仁和妇人啰嗦没劲,说话也不干脆很不令人佩服。他最喜欢人家说她年轻、祝她越来越漂亮之类的话。徐总呢,就是一个靠自己青春和血汗打拼下一些财富的中年男人。休息的时刻,我们在玩手机、聊天讲各自碰到的有意思的客户、泡咖啡······他总爱把大家的注意力集中于他身上,用幽默的口气说话,可是句句话都是有针对性的,催我们要努力工作、出业绩、加班才能出出单什么的,让人笑不起来,气氛自然而然就变得紧张。他还很瞧不上眼读书多的人,说有什么用,我自己当年一个月300在上海还不如在老家过得好,可是自己坚持下来了,如何如何,今天成就了等等。早晨开早会总是喊口号,讲一些不切实际的目标,可是大家都是死气成成的,老板老的,员工寥寥无几期间还有很多暑假兼职,上班按点下班就是越晚越好。总是一切都是“太不专业了”。

  我看我不是那种靠销售一鸣惊人的励志英雄人物,也不是那种意志力多强大的人。我贪图舒适的小日子,贪图清净寂寞。还是走吧,尽管我不知道下一站在那里、喜不喜欢。

  越来越短的陈述,越来越没话讲,看来我真是越来越不好对付了。

  没心情了,灰暗啊。人生十之八九是艰难,一二才是幸福与平淡。

  衰弱的心脏何时才能“嘭嘭”活跃起来?为什么总是这样莫名其妙、一塌糊涂?当一个人的人生步入低谷,不是人们随嘴巴一说,上下嘴唇拍动,那么简单那么轻易。要知道痛苦的时光总是漫长漫长的,抬眼一望,你望不到头,也望不见希望。

  有一天,我会回忆。回忆点滴美好,也回忆这些苦难。我会自豪地说:“我坚持下来了!我闯出来了!”

  加油!虽然真正的乐观很难做到,我也要做到不要太悲观!

  2013.年3~8月

您正在浏览: 我的第四、五份工作(网络、电话销售)
网友评论
我的第四、五份工作(网络、电话销售) 暂无评论