首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 我们的青春怎么了 (M站)

我们的青春怎么了

分类:生活随笔  时间:2021-05-06  编辑:小景

  最近热播《北京青年》,剧中四个北京小伙子青春重新走一回。

  相信很多看过的人心中都萌生了这个念头,青春从新走一回。甚至有些已经踏上了从走青春的道路。

  很多人都在感慨逝去的青春,很多人再后悔当时没有怎样怎样。现在很想做一些当时想做的事,却提不起来勇气。

  很多人在小学的时候老师都会问,长大了之后要做什么?梦想是什么?大家多七嘴八舌的讨论着,憧憬着。随着年龄越来越大,心中的梦想越来越沉淀于心底。甚至已经模糊了曾经的念头。

  我们越长大,越胆怯,越长大,越无能为力。

  小时候,老师说:勇敢的孩子是好孩子。

  于是我们对什么都很新奇,很勇敢的去做一些大人以为我们不敢做的事。

  慢慢长大,家长说:听话的孩子是好孩子。

  于是我们扔下童真,朝着长大懂事的路上前进,学业重了,不在只是小学的时候拿回家一张三好学生的奖状那么简单了。要考高中,考大学,考研,考博,要出国。怎么会有时间去做自己想做的事。

  工作了之后,每天紧赶慢赶的往公司去的时候,你有没有停匆忙的脚步,欣赏一下春天刚萌芽的枝条,夏天开满枝头的花朵,秋天渐渐飘落的黄叶和冬天白雪覆盖的土地。很简单的事情,我们没有时间。

  在舒适的午后,泡杯花茶,拿起喜欢的读物读一篇文章的时候,大多数都在忙碌,一直忙碌到华灯初上,抬起疲惫的眼睛看看时间,机械的打卡下班,又是匆匆忙忙的一天过去了。

  总是在感叹,自己多么累,多么辛苦,找不到业余爱好可以充实大脑,渐渐忽略了父母,爱人,孩子。你感到很苦恼,却又找不到解决的办法。这种趋势愈演愈烈,直到最后麻木了一切。

  我们的青春在哪里?消失在林立的大厦写字楼里,消失在方方正正的写字间里,消失在来来往往的道路上,消失在自己的心里。

  放不下现在得一切,就算很讨厌。遥望着得不到的,却始终遥望不曾行动。

  我们已经没有了享受生活的先机。曾经的勇气,曾经的梦想,还没开始,却已经消磨殆尽,无能为力的时候醉生梦死。

  找个时间,坐下来好好想一想,我们最需要的是什么?能够做些什么?怎样才能在百年之后尽量不留下遗憾!

您正在浏览: 我们的青春怎么了
网友评论
我们的青春怎么了 暂无评论