首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 对遇他人遇到灾祸所产生的思考 (M站)

对遇他人遇到灾祸所产生的思考

分类:生活随笔  时间:2021-05-05  编辑:pp958

  对遇他人遇到灾祸所产生的思考

  作者:黎星晴

  我乘坐公共汽车回普怡小镇。

  我后座的中年男人忽然大喊:“车祸。”

  随着那位中年男人的喊声车内一部分人开始谈论车祸。

  引起那位中年男人大喊和车内中一部分谈论车祸的是车祸引起他们的担忧、同情和思考。

  我虽然没有大喊也没有谈论车祸但是同样因车祸而引起担忧、同情和思考。我猜想车内其他没有参与谈论的人也是如此。

  任何一种灾祸如果一人遇他人遇到都会引起这人的担忧、同情和思考。

  人因其自身经历而对遇他人遇到灾祸所引起的担忧、同情和思考而选择帮助。

  一部分人因自身经历对遇他人遇到灾祸会引起他们大于多数人的担忧、同情和思考而刻意忽略灾祸引起的担忧、同情和思考而在他人遇到灾祸时漠视。

  一部分人因自身经历对遇他人遇到灾祸会引起他们大于多数人的担忧、同情和思考而对他人遇到灾祸时更加同情。他们会帮助遇到灾祸需要帮助的人。

您正在浏览: 对遇他人遇到灾祸所产生的思考
网友评论
对遇他人遇到灾祸所产生的思考 暂无评论