首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 一个人生活 (M站)

一个人生活

分类:生活随笔  时间:2021-05-05  编辑:pp958

  从什么时候开始,一个人散步、一个人听歌、一个人做着自己的事?

  无论怎么寻觅都发现不了其他的身影。总对自己说,一个人的生活其实挺幸福。可是孤单久了,也真的很想有个人陪着看日落,有人可以听自己说话。

  骑着单车,享受风的抚慰,在阳光下感受温暖。哼着那熟悉而又有些陌生的曲调,留心沿途的风景。那歌里常是孤单的词语,总含着悲戚的守候。是在等谁的临近,来陪伴那个太久太久孤独的灵魂?

  很喜欢喊着某人的名字,每一声都能得到应答,都有回声。那样,真的是一种简单而又无法言语的满足。

  有时,独处真的很美妙,没有其他声音的打扰,不受外界的干扰,尽情的沉溺在那个任自己导演的世界。无论多么荒谬都可以存在,无论多么有悖伦常都能够生存,只因那是“我”所主导的。不管是安静的思考,还是无聊的睡觉,都能轻松的得到。

  现在好久的孤独,开始懂得它不能成为一种习惯。

  记得以前身旁还是不空的,最起码在失落前,那处就被填满。可,以前都没在意呢!

  真的好可笑啊,失去的时候开始追忆。曾和别人说:懊悔以前,殊不知现在又成为以后懊悔的对象。如今,连供以后追忆的对象都没有了,这不是更可怜吗?

  不知还要多久,是能摆脱这种困境,还是像泥沼越陷越深?一切都是问号。

  也许、期许,某天转身,能够看到不再是形单影只,而是相欢作伴?

您正在浏览: 一个人生活
网友评论
一个人生活 暂无评论