人生

分类:生活随笔  时间:2021-05-05  编辑:得得9

人生 标签:人生不设限

  又是一个不眠的清晨。试过强迫自己进入睡眠,可是只能让自己更清醒,就像你刻意去忘记一件事情,却只能让它更难以忘怀。一直在想人生到底是什么,一本书抑或一场戏。其实书和戏都是人写出来的,而其中的过程和角色都是人去扮演的。我们都在不知不觉中撰写着一本书或者是在挣扎中扮演着一个角色。人生总是在以下苦恼中循环往复,挣扎不出:一是得不到的想得到,二是得到了又怕失去,三是总觉别人得到的比自己得到的要好。不过最大的悲哀莫过于得到的原来不是真正自己想要的。我想我还远没有到对自己这本书这场戏作出评论的时候。我不会去想什么人生的意义,所谓的“意义”“真理”“道德”都是在人们填饱肚子无所事事的时候胡编乱造出来的。我也不是一个很自信的人,做什么事情信心永远不会成为我的动力,失败的结果比比皆是,偶尔成功了,也只能归结于运气而已。佛曰:惟人生,无有不苦!我相信!因为我这短短的三十年不到的时间里遇见了那么多不如意,这可能就是佛所谓的“苦”吧。可是无论是无奈也好,勇敢也好,生活仍要继续!令狐冲说过有些事情本身我们无法控制,所以只能控制自己。人如果真能控制自己的话,也不会有那么多苦恼了,不是吗?!

您正在浏览: 人生
网友评论
人生 暂无评论