首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 我不应抱怨,因为我已很幸福 (M站)

我不应抱怨,因为我已很幸福

分类:生活随笔  时间:2021-04-29  编辑:得得9

我不应抱怨,因为我已很幸福 标签:当幸福来敲门 教人幸福地生活

  今天在网上浏览了几组照片,直击这个社会的丑陋和阴暗面,再一次深深的触动了我的内心,我望着雪白的天花板,沉思了很久,想要写下这篇文章。

  在这个世界上,有的人现在正过着我们无法想象的生活,他们每天和病菌、污水、疾病生活在一起、深陷于毒品或者疟疾……我比他们幸福的多,至少我每天可以洗澡,生病了可以吃药、没有毒瘾。

  在这个世界上,一些人现在正过着我们不愿尝试的生活,他们每天处于饥饿和贫苦当中,穿着发霉的衣服、喝着令人作呕的水……我比他们幸福的多,至少我的薪水可以让我吃饱穿暖、喝着没有味道的烧开的水。

  在这个世界上,很多人现在正过着我们避而远之的生活,他们每天从事着极其繁重的劳动,致使他们的脊梁佝偻、骨骼变形、皮肤干燥龟裂如枯树皮……我比他们幸福的多,我的工作相比他们很轻松,没有因为负重直不起身,没有因为劳累磨损我的骨骼,有一双规整的手。

  在这个世界上,有的人现在生活于战火纷飞的土地,他们的生命毫无保障,死神随时会降临,每天的生活就像是在等待死亡,人道主义援助对于他们来说无疑是童话和乌托邦……我比他们幸福的多,我生活在这个和平、热闹的城市,远离硝烟和战火。

  在这个世界上,一些人只拥有残缺的肢体和灵魂,他们行动不便,对社会充满敌意和仇恨,生活没有希望没有未来只有扭曲的身体和思想……我比他们幸福得多,命运待我尚好,我拥有完整、健康的躯体,拥有对未来美好的憧憬和希望。

  在这个世界上,很多人天生或者后天导致智力和精神不健全,缺少起码的认知能力,生活在周遭人的欺凌和蔑视当中自己却浑然无觉,缺少关爱,少有人惦念……我比他们幸福的多,我想家了可以给家里挂个电话或者直接打车回家,可以给喜欢的人发个短信说我想她听她调皮的说不想我。

  ……

  当你没有身处厄运当中时,你永远都不会知道自己有多幸运。

  我以前认为的种种不快、不顺心,生活和工作中的麻烦、挫折与上面那些人的命运相比实在是很可笑的无病呻吟。以后无论遇到多大的困难,我都应该意识到并庆幸

  自己生活在幸福之中。我应该有更强大的承受力、意志力和战斗力去拼搏。我应该用上天赐予我的一切去追求卓越,为自己为爱我的和我爱的人。如果将来能有达则

  兼济天下的一天,我将死而无憾!

您正在浏览: 我不应抱怨,因为我已很幸福
网友评论
我不应抱怨,因为我已很幸福 暂无评论