首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 谢谢你曾给我那么多美好的回忆<1> (M站)

谢谢你曾给我那么多美好的回忆<1>

分类:生活随笔  时间:2021-04-29  编辑:pp958

谢谢你曾给我那么多美好的回忆<1> 标签:假如给我三天光明 做最好的家长 做最好的自己

  身边的朋友那么的多,我都一一的用文字记录过,但是唯独是缺了你,这个我想要一只珍惜一辈子的朋友。因为你不会看见这篇文章,所以我就可以将自己的心事一一表露。

  题记

  我们认识三年的时间了吧,大一的时候相识,现在大三了,说长不长,说短也不短的时间。中间的经历也是颇多,现在回想起来,你在我身边一直都是一个后盾的角色,我是个大大咧咧有点迷糊的人,常常要面对因为自己的粗心而闯下的祸端,而你总是毫不犹豫的帮我解决。就像是蔡淳佳在《庆幸有你爱我》中唱道的那样:多少的朋友,来的来走的走,聚散从来都不给任何的理由,转过身以后,才忽然感受,你一直都在背后。正是因为知道你一直都在,所以我才会毫无顾忌的面对生活中的一切。

  还记得,大一我们刚刚相识的时候。那时我们在军训之后都兴冲冲的跑到编辑部进行面试,因为那个时候我们班级的人都不熟悉,甚至还没有聚在一起。所以我第一次知道你是在那次面试,知道了我们在一个班级,但是你之于我,依旧是一个陌生的人。

  那次面试有一个任务是写一篇稿件,我很快就写好了。在我们班第一次相聚的晚自习上,你走到我的身边对我说:把你的那篇稿子给我看一下吧?

  我看着陌生的人,乖乖的将手中的稿子给了你。

  此后,整个晚自习之中,我们没有任何的交流。只是在晚自习之后,你将我的稿件还给我,附带的还有一张你对我稿件的建议。我不记得当时你说了什么,只是觉得这个人真怪,都不直接跟我说,还要这样写下来,真的是很麻烦呢!但是那一天我就知道了你,C。

  后来选学习委员的时候,同学找你帮我拉票。我们彼此对视了一下,于是便就在心中有了你模糊的印象。现在的你回忆起来说:我还是比较喜欢当时的你,很乖巧,很可爱!但是身边的同学都说现在长大了,也就长漂亮了……而你说喜欢以前的我。

  当了班级的学习委员,生活并没有太大的变化,只是大学生活让高中一直紧绷的神经是渐渐地松弛了下来。所以很多个晚上,除了泡在图书馆,就是用手机挂着聊天。我不知道你怎么会那么快的得到了我的号,你加了我的之后,就不断的找我聊天,我总是会因为你的话,在床上笑的是不可遏止。她们问我什么事情笑的这样的开心,我总是边笑边说:C说话真的是很好玩哦!

  我们聊天结束的时候,你总会发来:晚安,好梦!有时候是消息,有时候是短信。而我的回复永远都是:嗯!因为我不知道该怎么让自己回复:晚安!总觉得那是最亲密的人之间才可以有的吧!

  后来我们慢慢熟悉……

  接着就有了很多关于我们之间的事情,他们都对我说:W,C喜欢你!

  我总是打趣的说道:怎么可能,你们不要开玩笑。

  恩,我总是让自己以为,这只是同学间的玩笑,因为你从来就是没有对我说过任何的喜欢。你还是会跟我讲很多的事情,总是会让我特别的开心。

  但是,突然的一天,你在空间写了一篇日志关于你的喜欢。当时大家都是起哄说:在一起吧!在一起!而我只是淡淡的掠过你的文字,没有做出任何的回应。

  我没有对你说的是,我曾经的同学H出现在我的生活。我们认识很久了,比你和我认识的时间久很多……他对我很好,特别的细心!那个时候,虽然你们同时出现在我的生活,但是我依旧是没有任何的恋爱的欲望,我只是把你们当做自己的好朋友,很好的朋友。

  但是你的那一篇文章就像是鞭炮的一个火引子,我们的之间的事情是俞传俞烈。同学都把我们往一起推!终于在那一天路上,我本来是和自己的好朋友一起走,你和你的那些兄弟。后来大家刻意的避开我们,空荡荡的路上只有我们两个人在行走,而他们在另一边,看着我们!我当时甚至是不知道自己该怎噩梦走完这短短的一段路,我跑到一个同学的身边,但是她也是笑嘻嘻的躲开了了。

  好吧,我一个人走!

  回到宿舍之后,你对你说了一大通抱怨的话!我将这样的所有的事情都是归结到你的身上。那一天可能是我的情绪真的是比较的激动,你只是安静地听着,在我说完之后,你说:那是他们的事,与我们无关。

  好一个与我们无关,可是我却是真的被影响了。

  H经常会到学校来看我,送我一些小礼物。我以为这只是同学之间的简单的关系,但是身边的姐妹都说:H喜欢你诶!

  我不想要谈恋爱,也不想要别人追我。我总是说,只要我是不想,任何人都是不可以有这样的想法,而对于H也是这样,我总是自欺欺人的说:没有啊!我们只是好朋友而已!

  对于你也是这样,我们只是好朋友而已!

  后来H越来越多的出现在我的生活,你很快也知道了他的存在。你以为我们在一起,你在自己原本的空间又写了一篇日志,你说:大家不要去打扰别人了,别人也有自己的幸福!

  你的这句话就像是你上个星期对我说的那句:你的生日快到了吧,你的生日从来就是不会告诉我。一样让我觉得心酸!

  没有几天的时间,你就是有了自己的女朋友。你说两个人都想要谈恋爱,所以就在一起了,没有什么复杂。你说的是云淡风轻,就像是说一件很小很小的事情。我没有很大的感触,因为对你,我一直都是当做朋友对待。

  你恋爱之后,经常会不在学校,以前有很多的事情,只要一个电话,你总会帮忙,但是现在你总是说:我现在不在学校,我在我老婆的学校。

  你开始的一段时间总是在我的面前提起你的老婆,你说很多关于你们之间的事情,但是我觉得还好,只是偶尔会觉得有点不好意思。

  时间就这样慢慢的过,我的生活还是这样,后来出现了G,我不喜欢他,所以很果断的拒绝了他的表白,后来也就是没有联系了,你不知道他的存在,你也不知道那个在我面前炫富的R还有小小年纪的B……你不知道我拒绝R和B之后,他们依旧是对我纠缠不放,而H出现了,他们以为H是我男朋友,所以渐渐的退去了。

  从大学开始到现在,H都是一直十分的照顾我。最重要的是我觉得他特别的懂我,所以我们在一起了。我们之间只是偶尔的联系,而你和H虽然是没有见过面,但是你们也因为我而闹过矛盾。

  你说你把我的事情都是跟你的老婆说了,所以你的老婆一直都是把我当做情敌。其实我一直都是想要说:十分感谢她的生活中,不可以没有我。但是她真的不用担心这样的问题。我从来没有想过和她争过些什么……

  我们就这样进行着彼此的生活,偶尔会有交集,也不会太大的涟漪。

您正在浏览: 谢谢你曾给我那么多美好的回忆<1>
网友评论
谢谢你曾给我那么多美好的回忆<1> 暂无评论