首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 我怎么了 (M站)

我怎么了

分类:生活随笔  时间:2021-04-26  编辑:pp958

  站在湖边,常常失神。

  看着那 泛着微波的湖面,映着斑点的灯光,我的心却在思索:我怎么了?

  独自步行在偌大的校园,步履急促地穿梭在熙熙攘攘的人群,纵使耳朵传进欢声笑语,我的心却把它们当做过往的烟云。我没有一丝表情,空洞的看着前方的路,甚至看不到路上的人。我想问自己一句:我怎么了?

  课间,厌烦的同学的吵吵闹闹,宁愿独自走进漆黑的夜,让夜的影子把自己深藏,摆脱喧嚣,寻找黑夜中的一方净土,独自仰望繁星。即使真的找到了,心却不知道哪去了。我不知道该如何回答自己:我怎么了?

  当周围的环境都安静下来了,只留下树丛中婉转的蟋蟀叫声、远处偶尔传来的鸟鸣。我便会慢下步伐,默默前行。结束了繁重的一天,一颗疲倦的心也需要休息,可我的心却在问我:“我”的栖息地在哪?

  我怎么了?

  我真的不知道我怎么了!

  或许说我变得喜欢安静了吧,不再喜欢嘈杂。但当我驻足在湖边,身旁有成伴的男生或女生经过时,他们谈论着一天的感受,而那一刻我的心不平静像湖面的波纹上下浮动。我的感受向谁诉说?给自己的心,那只是在自言自语。

  应该说我有时就是一具“行尸走肉”。这个词是我脑海中突然闪现的,却又感觉它是如此形象的说明了的我。我没有精神、没有思想、没有意识,眼神空洞。我毫无目的生存,我不知道我怎么了。

  确切说,我不喜欢安静,那样会使我感到孤独以前心受伤的时候,总告诉自己:一颗冰冷的心是不会受伤的。我不断地改变自己,使自己对于任何事物都漠不关心。

  直到现在才发现:我的心已被冻伤了半边,血液流淌的是如此的慢,我仿佛整个身体被压在冰山之下,蜷缩着。承受着总量,忍受着刺骨的冰寒。我的心没有做到冰冷,却已被冻伤。

  我步履维艰的迈着步伐,一步又一步,踏进久积的厚雪,迎着刀锋割裂脸颊的痛疼。我衣衫单薄,在寒风中瑟瑟发抖,几次险些倒下,被埋葬在风雪中。

  寒冷以麻痹了我的躯体,但不能冻结我追寻本心的执念。

  我不放弃,我会冲破风雪飘摇的心境,找到那一片春暖花开的世界。

  我怎么了?我的心怎么了?

  我感觉自己处在冷漠与微笑之间,残酷与温暖之间,糊涂与明白之间。我站在分界线上,停在一种思想与另一种思想的边缘。

  前方的路该怎么走,是一片未知。

  我已踌躇了许久,徘徊了许久,迷惘了许久。

  冰层做的茧已足够厚,我的心要破茧再次蜕变。

  尝尽了黑夜的孤寂。我定会寻回那时的我,找回自己的心。

您正在浏览: 我怎么了
网友评论
我怎么了 暂无评论