首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 晚安,城市 (M站)

晚安,城市

分类:生活随笔  时间:2021-04-21  编辑:得得9

晚安,城市 标签:平安城市

  文/清寒

  生活就像一杯水,你不去试着端动它,它永远是风平浪静。

  在平静如水的日子里,能感觉到枝头微微的随风摇动,时间穿梭身体时轻轻的摩擦声。

  寻觅一个安静的地方,这时候咖啡馆也许就是最好的去处,坐在咖啡馆里,点上一杯咖啡,纯咖啡我总觉得太苦,不容易入口,所以浇上一点糖,苦涩中带点甜,我喜欢这种味道,这种生活的味道。

  坐在竹制的椅子上,静静听着咖啡里固有的轻音乐,咖啡馆里有三五成群的人嘻嘻哈哈聊天的,有几对小情侣在聊着家常的,有接待客户推销公司产品的,只有我一个人点了一杯咖啡,望着窗外发着呆,偶尔偷瞄邻桌,也偷听一下他们在谈些什么。

  常觉得自己有点孤独,也许这样说比较矫情,有时候喜欢一个人享受着孤独,当没人跟我说话的时候,我会自己跟自己说话,这样显得不会太寂寞。翻开手机,有许多未读的短信,全是自己发给自己的,如果全世界没有人爱自己,至少自己要爱自己。

  枝头随风轻轻摇摆着,也许没人注意,因为只是个小县城,街道旁堆积的落叶也没人整天打扫,这样人们才意识到秋天来了,大多数每天埋头在电脑前,四季变换,只有通过上提示,秋分到了,霜降时节到了,看到了,就知道出门该穿外套了。

  我总是喜欢坐在窗户的位置,从小就这样,每次坐车的时候第一个上去就抢着靠窗的位置,我自己不能够走遍这个世界,感受生活,那就看一遍这个世界吧!

  在窗户边,我能够看到整条大街,街上人来人往,车马不断,随着天色渐暗,人也越来越少,车也越来越少,路灯也一盏一盏开始亮起,大家这个时候该是多在家吃着家常饭吧。

  拍了拍外衣上积淀了一天的灰尘,起身套上外衣,因为坐了一天的缘故,显得步伐有点紊乱,就这样蹒跚地走出了咖啡馆,消失在了街道的尽头。

  手机上又多一条未读短信:

  晚安,城市!

您正在浏览: 晚安,城市
网友评论
晚安,城市 暂无评论