首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 双月之友 (M站)

双月之友

分类:生活随笔  时间:2021-04-19  编辑:得得9

  当我拿起笔来想为他们写些什么的时候,才发觉这个词语的分量真的很重很重。翻开脑海中的回忆,才发觉原来自己过去的生活,朋友曾经是自己的全部。自己的每一次快乐后的悲伤,每一次悲伤后的忧伤,每一次忧伤后的彷徨,他们都见证了一却。或许自己同时也见证了他们的一切。 朋友,从字的组合来看,是双月之友,如果说时间是海,那记忆便是那海边的沙滩。朋友们在你的回忆中走过,留下了或深或浅的脚印,然而海浪不时的冲刷把他们留下的脚印冲淡,抹去。两个月的时间,就已经足够了。有人说,真正的友情经的起时间和距离的考验。然而我要说一切感情都难以经受时间和距离的考验。时间,会把一个人的回忆抹成空白,象没人走过的沙滩。距离,会使人习惯没有彼此的日子,或习惯孤独,或在身边的人群中找到一个人去取代以往那熟悉的身影。然后,又是一段新的感情的发生。两个月后,或许又是个新的循环。

  朋友,也意味着你伸出手去可以握到另一只温暖的手,在你无所傍依时感受到爱的光芒的包围,在焦虑和孤寂时得到灵魂的安妥和告慰。 回忆着现在自己身边的朋友和已渐渐淡去的朋友,总觉得很幸福。那时候才发觉原来彼此有那么多的共同点,有时候我也把自己和他们弄混了,这是种幸福,不是吗? 时间或许可以把我的朋友从我身边带走,或许可以撕扯掉记载着朋友和我的那张纸,但它无法抹杀这里的一切。也无法抹杀掉那些曾经真诚甜蜜的回忆。更无法抹去你在我心目中的位置。

您正在浏览: 双月之友
网友评论
双月之友 暂无评论