首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 原来我们一直都不够爱自已 (M站)

原来我们一直都不够爱自已

分类:生活随笔  时间:2021-04-18  编辑:得得9

  真心觉得女人千万不可以懒。

  像我这样的“懒女人”多年前,也会偶而偷得一时闲---在烈日炎炎下选择出门,买来的护肤品总是记不起来用,饮食也够辛辣。

  似乎够辣才足以刺激味觉,够辣才够“青春”。

  而这些现在觉得越来越伤不起了。

  再也不是十八九岁肆无忌惮的年记。

  一个近三十的女人,当岁月给她的眼角带来一丝小细纹,当过食辛辣带来的身体的不适,已经让她感觉到危机感和不允许她这么做。

  我们是有多久没有好好爱自已了,在大多数空闲的时间我们情愿选择“耍游戏”,“电视切换一个又一个频道”却从没想过拿来疼爱自已。

  我们总是叫唤太忙,忙着工作,忙着生存。

  有多久没有为自已和家人煲一锅美味,健康的靓汤?

  有多久没有读一本书?

  有多久没有选择去户外旅行,哪怕是一个很近的地方?

  今天有认真做皮肤护理吗?认真地品一杯清淡的花茶?给自已榨一杯新鲜的果汁和豆浆?

  今天有做运动没?哪怕是简单的步行和做家务?或者真正的去学一支舞蹈,即使显得有些笨拙?

  或者你会说,耍游戏和看电视也是我选择爱自已的方式啊,不,我可不那么认为,那只是真正无聊人才做的事。

  图片

  女人保养一定要趁早,这个有关面子的问题我想大多数女人是不会选择忽视的。

  算来我已坚持使用面膜一年,不是一周用一次,而是天天用。这方面我真是佩服我的毅力。天啊,你也许会有疑问?这样要花多少钱或者天天用行吗?

  这方面其实有很多美容达人都推荐面膜不在贵贱,重在坚持。就像你200块的面膜一个月只贴一次,和10块的面膜一个月用20次,效果当然是不一样的。至于,后一个问题。其实面膜的种类有很多,有美白,保湿,紧致等。保湿是可以天天用的,其它的都是一个星期用二到三次。所以你可以一个星期那几天里来回换着用,比如今天保湿,明天紧致,后天美白。

  我解释的已经够清楚,相信大家已经明白,而且这些都是我大量咨询和亲身试险的结果。所以自不会有问题。

  当然有的人皮肤较敏感,还是去资询专业的医生为好。范冰冰坦言其实她都没有别的什么特殊护理,最主要是经常用面膜。ELLE的主编晓雪也表示一连贴了十几年,她现在四十岁,皮肤跟二十几岁姑娘的饱满当然没得比,但是跟同龄人要显年轻很多。正所谓付出才有收获。

  真心觉得女人可以有点别的小毛病,但千万不可以懒。懒惰不仅让我们肥胖,行动不便,身体状况不好,更让我们失去了太多的美好。

  正所谓,世上没有丑女人,只有懒女人。女人应该拿这个每日自省。

  我身边的美人,除了先天有点资色外,都是很会打扮的女人,也愿意学。她们可绝不对选择穿一身睡衣去逛菜市场,她们去哪里都要把自已收拾得体。

  刚起床时还是一脸倦容,转眼神彩亦亦。换衣服,化妆,盘发,她们早已把自已训练的有质有速。看起来很简单的过程,但每一方面都有用心,而且出来却仍是一脸清纯的模样,是那么的不着痕迹。整齐的眉毛,微翘的睫毛,红韵的腮红,精致且自然。

  图片

  一直以为,明星与路人的差别就是化妆与不化妆的差别。关于这方面,我在之前的文字已讲有很多。但是最主要的还是饮食和护肤。

  保湿。爽肤水一直来是我用的最费的,用时会选择用三次,而且每一次之间都要间隔一分钟。

  防晒。富含维C多的食物,像猕猴桃,西柚,西红柿,多吃,坚持吃,会让你晒不黑。日本有名主妇水谷亚子,40岁看起来只有20多岁,皮肤是相当好。她除去做别的护理外,每天早晚都会选择喝本杯西柚汁,已经坚持了20年。她还推荐了面部刮砂法,这个我也有学。很简单,还可以瘦脸。

  十大抗氧化食物,番茄,葡萄,绿茶,花椰菜,蓝莓,燕麦,坚果,菠菜,大蒜,鲑鱼。

  建意再口服些葡萄籽,维C。胶原蛋白世面上很多,是否真有效果,还从没试过。但在这方面,我听一有名的中医说如果你的消化功能不是太好尽量不要选择用,只会白花钱。如果想试,一定要选择可信赖的正规地方购买,最近有很多关于口服美容用品的假货。

  许多时候,爱自已并不是你想怎样怎样,而是拥有好的生活方式,好的习惯。

  最重要的是要坚持。

  现在的我更愿意吃清淡的食物,即便是寡淡的白粥。正因为“淡”,食物的本身清香才得以显出。

  早睡早起,吃有机食物,享受动手的快乐。

  拥有健康的兴趣爱好。保留平常心,勿大喜大悲。

  戒贪,戒欲。远离虚荣,妒嫉,仇恨。乐于助人,心存善意。

  女人啊,连你自已都不好好爱自已,谁会爱惜你。

  依然记得多年前有一个姑娘一路或幸运,或艰难的走来。不断寻寻觅觅。

  感谢从前的自已从没放弃。

  希望多年后的我也会如此感恩现在的自已。

您正在浏览: 原来我们一直都不够爱自已
网友评论
原来我们一直都不够爱自已 暂无评论