发现爱

分类:生活随笔  时间:2021-04-18  编辑:得得9

  生活是什么?是一杯浓浓的咖啡;为什么是一杯咖啡?那是因为它的爱,生活如果是机械,那么爱就是润滑油;如果生活是东方明珠,那么爱便是那一刹那,喝着滚滚呼啸的黄浦江,镶嵌在红灯酒绿游轮之间的那道绚丽的光彩;如果生活是共产党,那么爱便是一位又一位筑成共产党的英雄;爱在哪里呢?

  2011年11月7日起床上午5:50

  起床的冲锋号响了,我的黄金梦被敲碎了,急促的铃声犹如罪恶的屠夫将我悠闲的时间一刀斩灭。望着四周的环境我却怎么也不能用我的火眼金睛揪出那白骨精——我的衣裳。一阵迷茫之生,突然,那可在却不可寻的衣服终于在我的眼前一展无遗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”。高兴的我终于从床上跳起,一把抓住衣服冲向了教室。

  11月7日午睡之前

  满载着疲劳的我回来了,这是爸爸正把打好的演讲稿给了好,我环顾四周,裤子悠闲地躺在床上,床单也因为寒冷而皱了起来。我接过演讲稿便开始为表演做好准备工作,当我寻找拖鞋时,它犹如古代神秘的宝贝,隐藏于“乱”世之中。后来,我在床底下找到了它,望父,私拟作惰虫爬于床之上。

  11月7日晚餐傍晚5:00

  我正坐在座位上吃着美味可口的佳肴,望着窗外闲暇的风景,那扑朔迷离的雨点却怎么也不能被任何光穿透,那些小草垂头丧气静静地潜伏于人事之中。不知为何?爸爸迟迟未来,我心已忧,再不见父,定是陷于工作之中,我只好离去。

  11月7日归梦之时夜晚9:30

  拖着强硬之躯,为演讲而备,项为之强,遥控器夺之,望电视尽观其乐。时逝,父已归,见父精神不振,乌丝红润于面。余心静,思正旺,想父可是劳苦一日而身体欠佳神色朦胧乎?父咳声震心,不觉呀然一惊又恍悟其因。定是病缠父身无时治,思日长方治,不晓身体之糟莫思之中,而其之外。响午之糟乱想必不因父之惰,而因身之欠安而不堪入目。午时之鞋,应是父卧床于家中稍息片刻而忘归于架之才留此痕迹。此等父之爱,此等父之情隐藏人事之中而我却无丝察觉之意,为何?为何!这净是父之一番良苦用心,为我等良苦之用心也,天下同汝者何人?同汝者何人也!天下之爱无处不显,不是不存而是无心去寻,无心感之,天下大爱无处不在,处暖人心哉!

您正在浏览: 发现爱
网友评论
发现爱 暂无评论