首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 一路向北 (M站)

一路向北

分类:生活随笔  时间:2021-04-18  编辑:小景

  一直以来都很喜欢北方,不仅仅是因为自己是土生土长的北方女孩儿,也因为它独特的魅力,吸引着我,让我一直不断探寻~

  还记得第一个属于属于自己的笔名就是:北极以北。现在想来竟不知为什么会给自己取这样一个名字,用现在的话说,简直酸掉了自己的牙齿~矫情的可以。

  后来听到《一路向北》这首歌。淡淡的忧伤让我感觉到,北方其实给人的是冷清,萧条之感,它不像南方那么温暖,有江南水乡的温柔,有群山峻岭的磅礴气势,还有面朝大海,春暖花开的臆想。

  北方总是伤感的吧,不然怎么会这样冷清?欢喜的人到了这里,或许也会蒙上一层寂寥的心影,带着心星的泪光,一步三回的离开这里,从此永生不再相见……

  虽然很喜欢北方,但我的心终究还是想离开这里的,离开这里,到温暖的南方去,让冰封了许久的心融化,得到温暖。

  去看看火星人口中的厦门,是不是有他说的那么美丽,让人无法自拔。

  去看看付豪学长家乡的美景,是不是真的有美丽的仙女来到。

  去看看莫俊哥哥家的地方特色,吃些美味的美食~

  如果,看过了南方的美景,我还心念着北方,我的家,我就回到这里,再也不离去~

  将最美的年华都献给北方~

您正在浏览: 一路向北
网友评论
一路向北 暂无评论