首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 【三下乡随笔】youarewhatyouare (M站)

【三下乡随笔】youarewhatyouare

分类:生活随笔  时间:2021-04-14  编辑:pp958

  你就是你,是颜色不一样的烟火;天空开阔,要做最坚强的泡沫。

  ——题记

  世人给你贴了一个标签,称你为“留守儿童”。每当夜幕降临,整个城市就是万家灯火,可是,你放学回到家,看不到妈妈在厨房忙碌的身影,看不到爸爸在修理电器的背影,你看到的只是年迈的爷爷奶奶拿着扇子坐在门前乘凉。那时的你,该是何种心情?

  在一个个没有爸爸妈妈陪伴的的深夜里,又有谁知道你的心灵正在承受着怎么样的孤单?在看到电视上的孩子和父母快乐玩耍的时候,又有谁知道你正在忍受着怎样的酸楚?在那一扇扇破旧的门所关着的庭院,每天又会有多少心酸的故事在重复上演,那些温柔的伤感又是怎样一次次令你心碎的?

  这年这月这日我遇见了你,我聆听了你说的故事,你说在睡梦中醒来会害怕,你说想吃妈妈做的饭菜,你说你想让爸爸摘龙眼给你吃,你还说你一定要走出去见识外面的世界。或许你听说过“外面的世界很精彩”这么一句话,或许你还听过“知识改变命运”这句话,所以你才会说你想出去读书的吧。你不会知道,你那坚定的眼神,你简单的言语有多么的打动我,让我好想给你一个拥抱。你不会知道你内心深处的话语,触动了我心里那一块柔软的部分。

  我想告诉你,漫漫人生路,你我都不知道何处是尽头,每个人都会遇见暴风骤雨和蓝天白云,生活就是一种承受,我们要学会支撑自己。你要掌握命运的五线谱,细细地弹奏出属于你的优美曲调,你要坚定自己的信念,在人生大舞台上,做最好的自己。虽然你现在的生活不如意,但你就是你,有简单的希冀,有坚定的信念,只要你不放弃,你便会绽放光彩。虽然你会偶尔悲伤,偶尔落寞,但你依然坚定你的信念。即使你是泡沫,也是一个最坚强的泡沫。

  你有纯真的笑容,你有简单的希冀,你有坚定的信念,终究有一天你会走出这里,去看看外面的世界;终究有一天你不再孤单;终究有一天,你能做到最好的自己。

  三下乡的实践活动让我走进了你的生活,可惜,很快我就要离开这里,我是你生命中的一个过客,但你给我留下了深深的印象。我想,这一段与你相处的时光是难以忘记的;我想,我离开后,我会牵挂你的。

您正在浏览: 【三下乡随笔】youarewhatyouare
网友评论
【三下乡随笔】youarewhatyouare 暂无评论