首页 > 杂文随笔 > 散文随笔 > 沉睡寂寞香 (M站)

沉睡寂寞香

分类:散文随笔  时间:2022-04-24  编辑:pp958

  喜欢外面飘着白雪,越大越白我越喜欢.或者下着小雨,大雨也可以,就是别响雷.一个人静静地躺在床上,不要喜悦,要的是听得见的沉静. 雪或雨是主景,而我是一条静静溪水 .流躺在那梦香。雪好像打在脸上,雨恰似滴在心里。甜甜的空气。我听着雪的舞蹈和北风的歌,恰似盛唐王朝那贵妃醉酒的幻境。弹指可破的幽静,好恰意。睡吧!抛开世俗的偏见,打开心灵的门窗,换上新鲜的灵魂。陶渊明可以一边喝着菊花洒,一边望着雨打金菊而悠然自得,滴哒,滴哒……划过南山清梦。千年过去了,谁能给杜甫一间温暖的小舍,只要不漏雨就可以。只有他自己。现实的残酷,生活的不如意,他只有在诗词之中追求“安得广厦千万间”的人生梦想,在那里北风也吹不醒他的梦。 世间万物只有在沉睡之时才能体会那份幽静。想象一下,梦中的安静,当你躲在梦里你会觉得那样很轻松。 白雪啊细雨 是滴打在寒梅之上 还是飘逸在你的梦里。

您正在浏览: 沉睡寂寞香
网友评论
沉睡寂寞香 暂无评论