首页 > 杂文随笔 > 散文随笔 > 《星空下独饮美酒、邀明月再续佳人》---杨阳宇 (M站)

《星空下独饮美酒、邀明月再续佳人》---杨阳宇

分类:散文随笔  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  明天是七夕了,这个节日我并不陌生,因为每一年在别人相拥、激吻的时候,我都会拎着两瓶啤酒找个安静的角落或树林享受一个人傍晚看星星的浪漫。

  一个人,我并没有觉得悲伤、无味,因为和我认为糖衣毒药的两个人相比较,一个人很幸福,至少到现在我还没有见过天崩地裂海枯石烂的小孩儿之间的爱情!

  一个人,没有玫瑰妖艳的色彩,没有糖果巧克力的甜蜜,但我想我有颗没被作践、糟蹋的心,

  我不懂爱情,因为我还是名学生,是个怀着大学梦想的农村学生,我也向往爱情、向往两个人手拉着手走过属于彼此的历程。

  我也会想如果爱该怎样爱?

  爱是无怨无悔为彼此付出的还是索取某些满足自己的?大家都说有爱情是幸福的,不知是谁幸福呢?两个人都幸福?那固然好!可以堪称天造地设、绝配!如果只是想单一的自己幸福,我想请问那是爱么?反之,如果自己很爱对方却又给不了对方想要的幸福,该怎么办?一定要在一起么?一定要用自己努力付出的爱去填满本就不是一个世界的银河么?还是应该放手去爱?看到她寻找到生活的幸福、快乐自己才感到欣慰。

  小沈阳有个搞笑片段说台下的一位女士:姐,您今天领的这个大哥比昨天的帅多了!女士暗笑…,继续道:哥昨天领的也不是你啊!

  这难道只是一个笑话么?不否认!可笑话的源头又来自哪里呢?说这些我不是想揭示什么,也不配我这90后的毛头小子胡嘞嘞,只是在想这是怎样的一种爱呢?是一分钟的爱?是爱的变异?还是娱乐、刺激…?这种情况不少见,多的不说……你懂的……

  我很反感没有爱的情人,也可称之为海市蜃楼的爱情,践踏了爱情二字、玷污了爱情灵魂,不知什么是爱、不知为什么喜欢对方竟能走到一起的人最让我服气,呵呵。缘分概念真是体现的淋漓尽致,只要能结识就能做情人?百年修得同船渡,千年修得一纸婚,不知道你们上辈子积了多少德,这辈子竟爱的这般繁忙!(呵呵开个玩笑)……

  当代爱情的圈子太复杂了,我不得不提醒很多同学,每日的蜜语甜言、薯条可乐、上学接送已不一定纯属爱情了,他会在一分钟之内爱上你

  也会在30秒内喜欢上别人,爱情的铠甲要坚固不要像破棉袄,要相信一句话:‘时间是最好的考验,要耐得住对方的进攻!’

  (感觉有点出卖同伙呢?可不能说了)

  “星空下独饮美酒、邀明月再续佳人”这是我的原创句哦!自我感觉很美!喜欢那种意境,意识中勾勒出的美人就像月亮那般清纯、皎洁、可爱,月亮不会说话所以不会说谎所以没有隐瞒和欺骗,敬她一杯美酒她会还我一片温馨、浪漫的暖光至天明。

  一个人的情人节依然很美,虽然此刻周围都已鸳鸯男女成对成双了……

  呵呵苦笑笑自己那戒不掉的………

  (声明:我是吃不到葡萄说葡萄酸,以上内容均属自我安慰,若有反感之处请见谅……)

  原创:

您正在浏览: 《星空下独饮美酒、邀明月再续佳人》---杨阳宇
网友评论
《星空下独饮美酒、邀明月再续佳人》---杨阳宇 暂无评论