哭嫁

分类:散文随笔  时间:2021-04-29  编辑:pp958

  表姐出嫁的时候,我还很小。半夜姨妈的哭声把我从婚庆甜美梦中唤醒,我小声的问妈妈姨妈为什么哭,妈妈轻轻的告诉我说舍不得啊。我却很不以为然,明明就是一种愚昧的风俗习惯嘛! 一转眼也到了我出嫁的日子,爸妈在家里准备喜事,我偶尔打电话给妈问起准备得如何,妈妈嘶哑的声音让我担忧,我问怎么了,妈妈总是说感冒了,我便要她买药,她轻描淡写的说吃了。直到办喜事的前一天,我才回到家,妈妈的声音依然唦哑,眼睛却也红红的,我都已经没有多余的精力去关心这些了,只是要她别忘了吃药。婚事就在亲朋好友的欢声笑语中喜洋洋的进行着。上午,迎亲的喜车便洋洋洒洒的到了,当我捧着花走上婚车的时候,坡底下拄着拐杖的爷爷蹒跚着走上来,在急促的鞭炮声中静静的擦着眼泪,我也有些不舍。回头看看亲亲的母亲,她脸上的泪水默默的往外涌,擦也擦不断。我的心痛了,鼻子发酸。我终于明白,原来母亲那唦哑的声音、红红的眼睛里,承载着多么浓厚的爱。这种离别,让我一直不敢正视,怕在这感情中沉溺!我瞥过脸,背对着她们伸手再见,看似潇洒,却是不想让他们看到的眼泪,触动我内心的柔软。 终于明白,哭嫁并不是一种愚昧的风俗,是一种真情流露,是一处爱的传承。将来如果我有了女儿,女儿待嫁的时候,我也会哭。

哭嫁 范文推荐:

  • ·哭嫁歌
  • ·哭嫁
  • 您正在浏览: 哭嫁
    网友评论
    哭嫁 暂无评论