首页 > 杂文随笔 > 情感随笔 > 有的时间,如烟 (M站)

有的时间,如烟

分类:情感随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  春夏交替,晨昏辗转。天的一方千百年竟是纯蓝,地的一方千百年仍是净土。我微微感叹,微微沉醉。

  十五年,只有痴醉的光景。十五年,经历千变万化而浑浊了真正的自己。迷惘。

  【他们说,你一定要坚强】

  匍匐暗流,是我痛苦了寻找的解脱。那一次,像他们所言:人生第一大转折点---中考。我失力了,不仅没有考上重点,连报考的普高都将我拒之门外。夜,它陪伴我整宿都静坐着。周围很安静,使我冷静的恐惧,而那些冷静又极为反调。我第一次为己悲哀,为明明有希望的自己而深感犯罪。泪,始终是静静地流,它没力气翻滚没力气怒吼,只是不愿罢休。自杀?一夜后,我为自己找出的唯一路途。

  一定要坚强一定要振作。瞬间,耳旁安慰鼓舞的话逆流成河。我从来没有像今天一样得到那么多的关怀,我一直以为,现在即使我人不死,每个人对我的心也都死了。自己为自己悲哀。他们却说,一定要坚强!一定要坚强!风雨过后的彩虹,人生路途的险阻。就是一个挫折而已,真的只是一个挫折而已。汶川的孩子们?我?我醒了。

  有的时间,像烟。真的像烟,流去的时间都会消散,像烟一样的时间会飘散着画出美丽的圈。

  【净土】

  老师说:“学校无论如何都是一片净土。”

  喧闹的尘世、繁华的尘世、灯红酒绿的尘世,一个永远都沉睡在梦里的尘世。没想过今天、没想过未来。关于现实意义的,关于真正可以被作为假设的。只是淡淡地微笑,淡淡地皱眉。脑海里还残余着被人称作的童话。我以为自己很真实,但是有人说“不”原来现实的、惶恐的、微乎其微的、只是一条灰色的线。人们喜欢捉弄。

  有知识生长的地方,仍然有清新弥漫。有清新弥漫的地方,我们就不应该那么容易的“生病”。我坚信,不完全是我悄悄祈祷过。我还感受着一种暖、一种积极向上。“知识”被我遗忘太久太久,但还是没有腐蚀。而那些“乱花”却早已发酵,让我唾弃、让我开始厌倦憎恶。我明白净土的力量,我明白只有净土才会让花染上芬芳。

  有的时间,像烟。真的像烟,流着的时间都在感慨,像烟一样的时间会飘出铭记的烙痕。

  【如果,我只是说如果】

  我想去流浪,为的只是走到天边,为的只是看到天边是否是我想象的样子。我浅浅的笑话自己,笑话自己比别人成熟但又比别人幼稚。我说,我的梦想。但我从不让别人知道。

  如果我像同龄人那样,我都做不到。如果我像小孩那样,我都做不到。如果我像我梦想中的那样 ,我都做不到。我喜欢诗文、喜欢哲学、喜欢童话、喜欢蓝天、喜欢绿树。可是我一直任性、极端、偏执。我总是爱看小孩子,看他们大笑、发脾气、唱歌、说话。但我始终沉默,我不知道与他们该如何交流。所以我最爱小孩也最怕小孩,爱他们的模样,怕他们单纯的心会沾上一层灰尘。

  如果,我只是说如果。我可以去流浪、可以去旅行。我要赏足了我爱的风景,带着小孩子去洁净地地方听他们洁净的心。然后,我深深的微笑。不再认为那时肤浅的快乐、不再害怕是否命运轮回到乐极生悲。

  有的时间,像烟。真的像烟,待流的时间都在梦想,像烟一样的时间已经按捺不住它的飘渺。

您正在浏览: 有的时间,如烟
网友评论
有的时间,如烟 暂无评论