首页 > 杂文随笔 > 情感随笔 > 从此无心爱良夜 (M站)

从此无心爱良夜

分类:情感随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  “从此无心爱良夜,任他明月下西楼。”李益的诗写得真好,恰恰地反映了我的心情。C约我吃饭,我推辞;约我喝茶,我敷衍。莫非我真的想关上心门,只剩一人?如若关上心门,只剩一人,那倒也挺好,至少说明心中无人,怕就怕心里住着个不可能的人,而眼前人又皆非意中人。

  寝室里的人闲着无聊,Q说:“寂寞啊,找个男孩谈场恋爱算了。”“其实人在寂寞、空虚的时候接近异性,特别容易产生爱情,不过那种所谓的爱情稍纵即逝。”J听了,很惊喜的说:“我同意,我同意!”我将这种爱情称之为海市蜃楼式爱情。就如同曾经他营建的海市蜃楼,让我误以为是属于我的城堡一样。人们很容易被这种海市蜃楼式爱情所误导,误认为这就是真正的爱情。

  曾经面对着朋友那种突如其来的爱情时,我发了个感慨:是爱情真的来得如此之快,还是你们都在耍流氓?哦,或者该说是疑问。我想,如果我在很短的时间内“爱上”一个人,那么除了说明我寂寞空虚了外,其他的什么也说明不了。当然,你也如此……

您正在浏览: 从此无心爱良夜
网友评论
从此无心爱良夜 暂无评论