首页 > 杂文随笔 > 情感随笔 > 球体爱情 (M站)

球体爱情

分类:情感随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  常常人们总是喜欢用由点汇集而成的线来形容人与人之间的关系,对此我总是奇怪的。因为真的很难以想象人与人之间如此错综复杂的关系怎样就可以与线连结到一起?

  在我看来,形容人与人之间关系的应该以球体更为贴切才是。球体具有它的立体性、包容性以及复杂性,外在看来无非是大小的区分,而内里却是谁也见不到的世界,这正如人一般,外在是外表的不同,而内心世界却是谁也见不到的世界,只有个人自己才最清楚的空间。

  球体与球体之间首先存在的就是是否会有交集的关系

  如果两个球体之间没有任何交集,换言之,他们之间找不到任何相同、相似以及相互吸引的点存在,那么他们的世界是不可能有突破点可以来供两个球体相互依靠,相互交融的。这就好比人与人之间,茫茫人海中有那么多的行人和过客,而能够让我们驻足回眸的又能有几个。这甚至连擦肩而过都不能算的。

  而球体与球体之间即使是有交集关系的存在,他们之间也未必就具有可供一并走下去的支撑点

  球体与球体之间总会有相似的点存在的,但仅仅是相似却只能给彼此提供透明度而已。对于他的世界我可以眺望观看,同样他也能眺望到我的世界,但是我们终究只能眺望,因为没有相同及相互吸引的点存在,我们还是无法靠近,无法将两个球体融汇在一起。爱情不是谁和谁之间都可以产生的,现实中往往是,我们可以宣扬友情的伟大,却怎样也擦不出爱情的火花。

  而即使是两个球体之间有着相似、相同以及相互吸引的点存在,他们也未必就可以相互依靠的运行下去。

  照例说,他们是再适合不过相互依靠和融合的两个球体。可是往往这时还有一个重要的问题存在,那就是球体自身的不稳定性。两个球体的相互碰撞必然带来自身的震动和不安稳。一个球体在滚动的过程中他可以随性随心的选择方向,而当两个球体试图融合在一起时,方向却不是他们想随性随心就可以解决问题的,当他们选择和执着的是同一个方向和向心力的时候,他们才能够一直稳稳地走下去。而若不是,那么即使他们是再怎样的相似、相同以及相互吸引,他们也仅仅是简单的擦身而过而已,不同的是,也许在这擦身而过的过程中,他们看到并亲身的接触了彼此的世界,并且在彼此的世界留下了足迹。

  总觉得我们每个人的内心都是一个球体,时而空中飘浮,时而陆地滚动,时而水中沉浮,他是不安分的,孤独而挑剔,他在到处寻找着能够和他一并一路一心走下去的那个她,一路上迷茫却执着着。

您正在浏览: 球体爱情
网友评论
球体爱情 暂无评论